Гавайская пицца

  1. Rmoikoju

    Rmoikoju Баркина Зоя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гавайской пиццы с фото.
    • Национальная кухня: Гавайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Гавайская пицца

    Рецепт, пицца гавайская по которому получится как в лучших пиццериях Италии. Гавайская тонкая пицца с хрустящей корочкой и заправкой из помидоров, ветчины, бекона, перца халапеньо и ананасов.

    Хотите отойти от классики и приготовить обычное блюдо по-новому? Гавайская пицца, рецепт которой очень прост, будет отличным кушаньем для разнообразия вашего привычного ужина.

    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • теплая вода — 1/1, Стакана (тесто:)
    • дрожжи — 1/1, Ст. ложки
    • мука для хлеба — 1 Чашка
    • сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • сахар — 1 Чайная ложка
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • чесночный порошок — 1/1, Чайных ложки
    • помидоры — 350 Грамм (соус:)
    • томатная паста — 160 Грамм
    • вода — 1/1, Стакана
    • свежий базилик — 2 Ст. ложки
    • оливковое масло — 1 1/1, Ст. ложки
    • сушеный орегано — 2 Чайных ложки
    • сахар — 1 1/1, Чайных ложки
    • измельченный чеснок — 1 Чайная ложка
    • соль — 1/1, Чайных ложки
    • итальянский сыр — 1 Чашка (начинка:)
    • ветчина и бекон — 1/1, Чашки
    • ананас — 1/1, Чашки
    • перцы халапеньо — - По вкусу

    Пошагово

    1. В большой миске хорошенько смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и убрать в холодильник до востребования.
    2. Смешайте 1/1, столовой ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара в 1/1, стакана теплой воды и оставьте на 10 минут.
    3. В большой миске смешать дрожжевой раствор, муку, топленое сливочное масло, соль и чесночный порошок. Месить тесто до хорошей гладкой текстуры. Если же тесто получилось слишком липким добавьте еще немного муки. Далее нужно придать тесту форму шара, поместить в миску и накрыть крышкой или пленкой, затем убрать миску в теплое место на 1 час подняться.
    4. Нагреть духовку до 220 градусов. На хорошо присыпанной мукой поверхности стола, раскатать тесто в большой тонкий круг. Выложить корж на лист для выпечки или противень, запекать в течении 5 минут.
    5. Разлить 1 чашку соуса по коржу, добавить сыр. Выложить на основу ветчину, бекон, кусочки ананаса и перца халапеньо.
    6. Выпекать пиццу в течении 15 минут при температуре 220 градусов.
     



  2. ЛюсяК

    ЛюсяК Люся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Рецепт гавайской пиццы понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  3. Mfndeuidt

    Mfndeuidt Лешукова Марианна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. Nwooeenno

    Nwooeenno Хубеева Эля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 мар 2017
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже гавайская пицца получается здорово!
     
  5. ЭляЗ

    ЭляЗ Эля

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Доброго!
    Сегодня приготовила гавайскую пиццу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
Национальная кухня: