Пошаговый рецепт абрикосовой настойки с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НастойкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 150 килокалорийАроматная абрикосовая наливка с корицей и гвоздикой.Каждый из нас, кто проводил хоть немного времени в деревне у бабушки, неизбежно сталкивался с таинством процесса изготовления фруктовых настоек. Какого же было детское счастье, когда нам давали попробовать немного этого горько-сладкого и очень взрослого напитка. Давайте на минутку погрузимся в то время, и попробуем самостоятельно приготовить абрикосовую настойку по бабушкиному рецепту.Ингредиенты на 30 порцийАбрикосы 1 кгВодка 500 млКорица (щепотка) по вкусуГвоздика 5 шт.Сахар 250 грПошаговоИнгредиенты.Помыть абрикосы.Осушить.Вынуть косточки.Вынуть ядра. ... .. и измельчить.На абрикосы в банке. ... .. добавить ядра, . ... .. сахар, . ... .. корицу и гвоздику.Залить водкой.Закрыть крышкой.Оставить в темное место.Открыть через месяц.Сито и фильтр.Профильтровать. ... .. 2-3 раза.Залить в бутылку.Абрикосовая настойка вполне проста в приготовлении. Хорошо вымойте абрикосы, разрежьте на мелкие дольки. Выньте ядра из косточек, размельчите и добавьте к абрикосам. Далее добавьте весь сахар, корицу и гвоздику. Залейте смесь водкой и оставьте в темном помещении. Через месяц заготовку для нашей настойки следует процедить, пропустить через специальные бумажные фильтры и закупорить по бутылкам. Настойка готова к употреблению.