Пошаговый рецепт скумбрии отварной с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 233 килокалорийПовод: На обедСкумбрия отварная в домашних условиях со специями и овощами - пример невероятного удачного сочетания пользы и вкуса в одном блюде. Обязательно рекомендую попробовать повторить этот рецепт! Этот простой рецепт скумбрии отварной особенно придется по вкусу всем тем, кто следит за каждой съеденной калорией. Никакого жира и только натуральный вкус рыбки с ароматными специями. Кстати, в данном случае в бульон добавлен базовый набор специй и овощей, но при желании вы можете его дополнить тем, что вам по вкусу.Количество порций: 2-3Ингредиенты на 2 порцииСкумбрия — 0.5 КилограммаЛуковица — 1-2 ШтукСельдерей — 1 ШтукаЛавровый лист — 1-2 ШтукПерец душистый — 5-8 ШтукСоль — По вкусуПошаговоПервым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Тем временем займитесь рыбкой: очистите её, удалите голову и внутренности.В кипящую воду добавьте соль. Очистите луковицы, вымойте стебель сельдерея, лавровый лист и душистый перец. В рецепт приготовления скумбрии отварной можно также добавить острый перец (для пикантности). Также прекрасно подойдут коренья и зелень. Снова доведите воду до кипения.Выложите рыбку в кастрюлю, после закипания уберите огонь до среднего.Время, за которое рыба будет готова, указать сложно. Все зависит от размера кусочков, но в среднем это занимает около 15-20 минут. Вот и весь секрет, как сделать скумбрию отварную.Осталось только аккуратно извлечь ее из бульона и подать к столу. Приятного аппетита!