Скумбрия отварная

  1. Наталья А

    Наталья А Наталья

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт скумбрии отварной с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Повод: На обед

    Скумбрия отварная

    Скумбрия отварная в домашних условиях со специями и овощами - пример невероятного удачного сочетания пользы и вкуса в одном блюде. Обязательно рекомендую попробовать повторить этот рецепт!

    Этот простой рецепт скумбрии отварной особенно придется по вкусу всем тем, кто следит за каждой съеденной калорией. Никакого жира и только натуральный вкус рыбки с ароматными специями. Кстати, в данном случае в бульон добавлен базовый набор специй и овощей, но при желании вы можете его дополнить тем, что вам по вкусу.

    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 2 порции

    • Скумбрия — 0.5 Килограмма
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Сельдерей — 1 Штука
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Перец душистый — 5-8 Штук
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Тем временем займитесь рыбкой: очистите её, удалите голову и внутренности.
    2. В кипящую воду добавьте соль. Очистите луковицы, вымойте стебель сельдерея, лавровый лист и душистый перец. В рецепт приготовления скумбрии отварной можно также добавить острый перец (для пикантности). Также прекрасно подойдут коренья и зелень. Снова доведите воду до кипения.
    3. Выложите рыбку в кастрюлю, после закипания уберите огонь до среднего.
    4. Время, за которое рыба будет готова, указать сложно. Все зависит от размера кусочков, но в среднем это занимает около 15-20 минут. Вот и весь секрет, как сделать скумбрию отварную.
    5. Осталось только аккуратно извлечь ее из бульона и подать к столу. Приятного аппетита!
     



Национальная кухня: