Пошаговый рецепт майонезного песто с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Соус «Песто»Сложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 87 килокалорийПростой рецепт майонезного песто домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 87 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииБазилик 15 гОливковое масло 2 столовые ложкиЯичный желток 2 штукиГорчица 1 чайная ложкаСоль по вкусуБелый винный уксус 1 чайная ложкаРастительное масло 500 млПошаговоЛистья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.Вмешать в майонез немного воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получиться субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.