Майонезный песто

  1. Rvoowooeu

    Rvoowooeu Вареникова Татьяна

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт майонезного песто с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Соус «Песто»
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Майонезный песто

    Простой рецепт майонезного песто домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Содержит всего 87 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Базилик 15 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Яичный желток 2 штуки
    • Горчица 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Белый винный уксус 1 чайная ложка
    • Растительное масло 500 мл

    Пошагово

    1. Листья базилика опустить на пятнадцать секунд в кипящую воду, вытащить шумовкой и переложить в ледяную воду. Вынуть базилик, отжать лишнюю воду — и переложить в блендер с двумя столовыми ложками оливкового масла. Включить блендер примерно на две минуты.
    2. Взбить в эмульсию два яичных желтка, горчицу и уксус. Затем понемногу вливать растительное масло, непрестанно взбивая густеющую массу, пока не получится майонез.
    3. Вмешать в майонез немного ­воды — в зависимости от того, насколько густым получился майонез, может понадобиться разное количество жидкости. В результате должна получить­ся субстанция, способная литься. Размешать в ней базилик и посолить по вкусу.
     



  2. Драко В

    Драко В Драко Вера

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  3. olgaa

    olgaa Арвачева Ольга

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант майонезного песто
     
  4. Aquiqad

    Aquiqad Лёля И

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 янв 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. kairbaeva98

    kairbaeva98 Каирбаева

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 мар 2017
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Ulidene

    Ulidene Копатько Арина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 май 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  7. ekyiquz

    ekyiquz New Member

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 апр 2018
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: