Щи из квашеной капусты со свининой

  1. Ppawieo

    Ppawieo Счастливченко Инга

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт щей из квашеной капусты со свининой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Повод: На обед

    Щи из квашеной капусты со свининой

    Расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой. Я вот не знала, что классические щи готовятся без картошки. А вот как - сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось весьма вкусно!

    Вашему вниманию предлагаю классический рецепт щей из квашеной капусты со свининой! Получается вкусное, чуть кисловатое и чуть солоноватое первое блюдо, которое любят и ценят не одно столетие в каждой семье. Попробуйте и вы мой рецепт, надеюсь, вам понравится этот вкус щей из квашеной капусты. Они получаются более кислыми, чем если бы вы готовили из свежей капусты, но зато готовятся быстрее. Попробуйте сами!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Свинина — 500 Грамм
    • Капуста квашеная — 500 Грамм
    • Лук — 200 Грамм
    • Коренья — 200 Грамм (корень петрушки, сельдерея, пастернак, хрен - что найдете, часто продаются уже готовые букеты для вкусного бульона)
    • Томатная паста — 100 Грамм (или 200 г. свежих перетертых спелых томатов)
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Морковь — 150 Грамм
    • Специи — По вкусу
    • Зелень — По вкусу

    Пошагово

    1. Помещаем в воду мясо, доводим её до кипения, снимаем пену, а после этого добавляем коренья и дальше варим, пока бульон не приобретет оттенок, а мясо не будет почти готово. Мясо затем вынимаем, пусть остынет, мы его потом нарежем и вернём в бульон.
    2. Лук и морковку обжарим на растительном масле и отправим в готовый кипящий бульон.
    3. Дальше - порезанное мясо и квашеная капуста. Туда же добавляем томатную пасту. Тушим все вместе, пока мясо не будет готово, капуста не станет мягкой, а сами щи - приятными и на вкус, и на цвет!
    4. У меня он на маленьком огне томился полчаса после того, как все продукты были заложены. За 10 минут до конца готовки добавим соль и специи, а также — зелень. Приятного аппетита!
     



  2. r_varya

    r_varya Варя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Щи из квашеной капусты со свининой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
  3. Qasoghu

    Qasoghu Бугаенко Диана

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  4. Станоева Э

    Станоева Э Станоева Элеонора

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Ppawieo, спасибо большое, за вкусный превкусный щи из квашеной капусты со свининой!!!
     
  5. troitskaya96

    troitskaya96 Римма

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 фев 2018
    выглядит очень аппетитно
     
  6. Кирея С

    Кирея С Кирея Саша

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    рецептик супер!!:)
     
Национальная кухня: