Пошаговый рецепт щей из квашеной капусты со свининой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 269 килокалорийПовод: На обедРасскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой. Я вот не знала, что классические щи готовятся без картошки. А вот как - сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось весьма вкусно! Вашему вниманию предлагаю классический рецепт щей из квашеной капусты со свининой! Получается вкусное, чуть кисловатое и чуть солоноватое первое блюдо, которое любят и ценят не одно столетие в каждой семье. Попробуйте и вы мой рецепт, надеюсь, вам понравится этот вкус щей из квашеной капусты. Они получаются более кислыми, чем если бы вы готовили из свежей капусты, но зато готовятся быстрее. Попробуйте сами!Количество порций: 3-4Ингредиенты на 3 порцииСвинина — 500 ГраммКапуста квашеная — 500 ГраммЛук — 200 ГраммКоренья — 200 Грамм (корень петрушки, сельдерея, пастернак, хрен - что найдете, часто продаются уже готовые букеты для вкусного бульона)Томатная паста — 100 Грамм (или 200 г. свежих перетертых спелых томатов)Масло растительное — 2 Ст. ложкиМорковь — 150 ГраммСпеции — По вкусуЗелень — По вкусуПошаговоПомещаем в воду мясо, доводим её до кипения, снимаем пену, а после этого добавляем коренья и дальше варим, пока бульон не приобретет оттенок, а мясо не будет почти готово. Мясо затем вынимаем, пусть остынет, мы его потом нарежем и вернём в бульон.Лук и морковку обжарим на растительном масле и отправим в готовый кипящий бульон.Дальше - порезанное мясо и квашеная капуста. Туда же добавляем томатную пасту. Тушим все вместе, пока мясо не будет готово, капуста не станет мягкой, а сами щи - приятными и на вкус, и на цвет!У меня он на маленьком огне томился полчаса после того, как все продукты были заложены. За 10 минут до конца готовки добавим соль и специи, а также — зелень. Приятного аппетита!