Пошаговый рецепт зеленого салата с курицей и инжиром с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 27 килокалорийПростой рецепт зеленого салата с курицей и инжиром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 53. Содержит всего 27 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийКуриное филе - 300 граммЗеленый салат - 100 грамм (лучше корн)Инжир - 5 штукАпельсин - 1 шт.Сыр с голубой плесенью - 50 граммБальзамический уксус - 2 ч. ложкиОливковое масло - 3-4 ст. ложкиСоль, перец - по вкусуПошаговоЗеленый салат промыть, оставить сушиться.С апельсина снять цедру, а также вырезать филе апельсина. Для этого отрезать очень острым ножом основание апельсина, а затем - кожуру, слегка захватывая мякоть. Затем - уже вырезать по сегментам филе. Лучше это делать над миской, так как сок пригодится для маринада курицы и для заправки салата.Цедру и филе отложить.Филе курицы разрезать на тонкие длинные полоски, посолить слегка, добавить пару ложек апельсинового сока и немного оливкового масла, оставить подмариноваться минут на 15.Инжир разрезать пополам. Хорошо разогреть сковороду - гриль, смазать ее оливковым маслом, быстро (буквально по 10 секунд с каждой стороны) обжарить инжир. Выложить его на отдельную тарелку и сбрызнуть бальзамическим уксусом.Куриное филе обжарить также на сковороде - гриль - минуты по 3-4 с каждой стороны.Собрать салат:Сначала положить на большую плоскую тарелку зеленый салат, затем выложить инжир, кусочки курицы, филе апельсина, добавить кусочки сыра, сверху присыпать цедрой апельсина.Приготовить заправку:смешать 2 ложки апельсинового сока с 2 ложками оливкового масла, добавить соль, перец по вкусу. Полить салат заправкой и сразу подавать.