Зеленый салат с курицей и инжиром

  1. Т_Лепешкина

    Т_Лепешкина Лепешкина Тася

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт зеленого салата с курицей и инжиром с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 27 килокалорий

    Зеленый салат с курицей и инжиром

    Простой рецепт зеленого салата с курицей и инжиром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 53. Содержит всего 27 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриное филе - 300 грамм
    • Зеленый салат - 100 грамм (лучше корн)
    • Инжир - 5 штук
    • Апельсин - 1 шт.
    • Сыр с голубой плесенью - 50 грамм
    • Бальзамический уксус - 2 ч. ложки
    • Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
    • Соль, перец - по вкусу

    Пошагово

    1. Зеленый салат промыть, оставить сушиться.
    2. С апельсина снять цедру, а также вырезать филе апельсина. Для этого отрезать очень острым ножом основание апельсина, а затем - кожуру, слегка захватывая мякоть. Затем - уже вырезать по сегментам филе. Лучше это делать над миской, так как сок пригодится для маринада курицы и для заправки салата.
    3. Цедру и филе отложить.
    4. Филе курицы разрезать на тонкие длинные полоски, посолить слегка, добавить пару ложек апельсинового сока и немного оливкового масла, оставить подмариноваться минут на 15.
    5. Инжир разрезать пополам. Хорошо разогреть сковороду - гриль, смазать ее оливковым маслом, быстро (буквально по 10 секунд с каждой стороны) обжарить инжир. Выложить его на отдельную тарелку и сбрызнуть бальзамическим уксусом.
    6. Куриное филе обжарить также на сковороде - гриль - минуты по 3-4 с каждой стороны.
    7. Собрать салат:
    8. Сначала положить на большую плоскую тарелку зеленый салат, затем выложить инжир, кусочки курицы, филе апельсина, добавить кусочки сыра, сверху присыпать цедрой апельсина.
    9. Приготовить заправку:смешать 2 ложки апельсинового сока с 2 ложками оливкового масла, добавить соль, перец по вкусу. Полить салат заправкой и сразу подавать.
     



  2. Uuozmyiop

    Uuozmyiop Персик Алеся

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 дек 2016
    @Т_Лепешкина, спасибо за рецепт! Очень люблю зеленый салат с курицей и инжиром!
     
  3. Груничева Л

    Груничева Л Люда

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 мар 2017
    ухтышка какой рецепт зеленого салата с курицей и инжиром!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. rnuas

    rnuas Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 фев 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. poujruan

    poujruan Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 фев 2017
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  6. Ooioudo

    Ooioudo Ярослава М

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 апр 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  7. rychenkova82

    rychenkova82 Рыченкова Рита

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 янв 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  8. tkachenko88

    tkachenko88 Ткаченко Женя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  9. Meoafyft

    Meoafyft Майко Саша

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    17 июн 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: