Мармелад в микроволновке

  1. b_lida

    b_lida Борзикова Лида

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мармелада в микроволновке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Мармелад
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Мармелад в микроволновке

    Вам наверняка не приходилось пробовать такой потрясающе вкусный мармелад. Нежный, сочный, яркий, как лучики весеннего солнца. Сам просится в рот!

    Благодаря микроволновке можно приготовить замечательный мармелад из шкурок грейпфрута. Перед приготовлением снимите с них лишнюю цедру, чтобы избежать горечи. Дважды проварите их в микроволновке в течение 25 минут, первый раз в обычной воде, второй раз с щепоткой соли. Отожмите со шкурок лишнюю жидкость, нарежьте брусочками и проварите в сиропе из яблочного сока и сахара. В процессе приготовления постоянно помешивайте и добавьте лимонную кислоту и корицу. Когда сироп загустеет и достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть. Сироп слейте в отдельную баночку. Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово-яблочный мед. Приятного чаепития!

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Сок яблочный — 1 Стакан
    • Сахар — 2 Стакана
    • Грейпфрут — 2 Штуки
    • Кислота лимонная — 1 Щепотка
    • Корица — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Надрежьте шкурку грейпфрута на несколько долек, чтобы было удобнее её снять с фрукта. Затем снимите её и на мелкой терке удалите глянцевую часть цедры.
    2. Залейте шкурки водой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 25 минут.
    3. Затем слейте горячую воду, промойте шкурки. Снова залейте их водой, добавьте щепотку соли и поставьте в микроволновку еще на 25 минут.
    4. После этого аккуратно с помощью ложки отожмите лишнюю жидкость, удалите оставшиеся волокна.
    5. Затем нарежьте шкурки небольшими полосками.
    6. В кастрюльку вылейте яблочный сок, добавьте сахар и сложите полоски грейпфрута. Поставьте в микроволновку на 40-45 минут. Каждые 7-8 минут открывайте и перемешивайте. На втором перемешивании добавьте лимонную кислоту и корицу. Готовьте до загустения, если потребуется, немного увеличьте время.
    7. Когда сироп достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть. Сироп слейте в отдельную баночку. Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово - яблочный мед.
     



  2. Dopvqez

    Dopvqez Петухов Гала

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. magonya81

    magonya81 Магоня Ксюха

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  4. khaleeva91

    khaleeva91 Халеева Светлана

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  5. Eoelzmi

    Eoelzmi Смовженко

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Национальная кухня: