Кофейный коктейль

  1. Iuynalk

    Iuynalk Полина

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016

    Пошаговый рецепт кофейного коктейля с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий

    Кофейный коктейль

    Простой рецепт кофейного коктейля домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 127 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Молоко пастеризованное 200 мл.
    • Горький шоколад 70 г.
    • Кофе растворимый 2 ст. ложк
    • Корица 0.5 ч. ложк
    • Вода 100 мл.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Пищевой лед 6 шт.

    Пошагово

    1. Хочу поделиться с вами вкусным рецептом безалкогольного кофейного коктейля. Для кофейного коктейля нам понадобятся такие ингредиенты: молоко коровье пастеризованное, шоколад черный, кофе черный растворимый, корица в порошке, сахар, лед и вода.
    2. Для рецепта используем растворимый кофе в гранулах, но по желанию его можно заменить и на зерна, которые предварительно нужно будет перемолоть в кофемолке и приготовить в турке. Итак, завариваем крепкий кофе. Для этого берем чашку, засыпаем две столовые ложки растворимого кофе, одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки корицы и заливаем пол стакана кипятка (100 мл). Оставляем настаиваться и остывать.
    3. Пока настаивается кофе, растапливаем черный шоколад. Топим шоколад на водяной бане. Для этого подбираем две кастрюли, одну побольше, вторую поменьше. В большую наливаем воду и доводим до кипения, уменьшаем огонь и сверху ставим вторую, в которую кладем половину шоколадной плитки (50 грамм), предварительно поломав ее на кусочки. Тающий шоколад часто помешиваем до образования жидкой консистенции. Оставляем остывать.
    4. Дробим лед. Я использовала шесть кубиков льда. Форма для льда у меня стандартная, кубиками, размер одного кубика 3 х3 см. Закладываем необходимое количество льда в блендер или же специальную машину для дробления льда. Лед дробим очень мелко, он должен быть похож на пену, чтобы в коктейле не чувствовался и не хрустел на зубах.
    5. На терке натираем 20 грамм черного шоколада, терку выбираем маленького или среднего размера.
    6. В блендер к дробленому льду добавляем остывший кофе, растопленный охлажденный шоколад, молоко и все взбиваем. Время взбивания около 2-3 минут. Кофе, молоко и растопленный шоколад обязательно должны быть холодными, чтобы раздробленный лед сразу не растаял. Молоко перед добавлением лучше сначала прокипятить и остудить, так же его можно заменить на домашнее, на ваше усмотрение. Если молоко пастеризованное магазинное, выбираем любой процент жирности. Подаем коктейль в красивых стаканах, сверху посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!
     



  2. Лиза_С

    Лиза_С Лиза С

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. anyutaz

    anyutaz Жураковский Анюта

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. Laudoelva

    Laudoelva Самбурцева Кира

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 фев 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. Psigohu

    Psigohu Кривошеева Надя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  6. Iiuohtod

    Iiuohtod Джибладзе Настасья

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 ноя 2017
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Национальная кухня: