Пошаговый рецепт кофейного коктейля с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 127 килокалорийПростой рецепт кофейного коктейля домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 127 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииМолоко пастеризованное 200 мл.Горький шоколад 70 г.Кофе растворимый 2 ст. ложкКорица 0.5 ч. ложкВода 100 мл.Сахар 1 ст. ложкПищевой лед 6 шт.ПошаговоХочу поделиться с вами вкусным рецептом безалкогольного кофейного коктейля. Для кофейного коктейля нам понадобятся такие ингредиенты: молоко коровье пастеризованное, шоколад черный, кофе черный растворимый, корица в порошке, сахар, лед и вода.Для рецепта используем растворимый кофе в гранулах, но по желанию его можно заменить и на зерна, которые предварительно нужно будет перемолоть в кофемолке и приготовить в турке. Итак, завариваем крепкий кофе. Для этого берем чашку, засыпаем две столовые ложки растворимого кофе, одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки корицы и заливаем пол стакана кипятка (100 мл). Оставляем настаиваться и остывать.Пока настаивается кофе, растапливаем черный шоколад. Топим шоколад на водяной бане. Для этого подбираем две кастрюли, одну побольше, вторую поменьше. В большую наливаем воду и доводим до кипения, уменьшаем огонь и сверху ставим вторую, в которую кладем половину шоколадной плитки (50 грамм), предварительно поломав ее на кусочки. Тающий шоколад часто помешиваем до образования жидкой консистенции. Оставляем остывать.Дробим лед. Я использовала шесть кубиков льда. Форма для льда у меня стандартная, кубиками, размер одного кубика 3 х3 см. Закладываем необходимое количество льда в блендер или же специальную машину для дробления льда. Лед дробим очень мелко, он должен быть похож на пену, чтобы в коктейле не чувствовался и не хрустел на зубах.На терке натираем 20 грамм черного шоколада, терку выбираем маленького или среднего размера.В блендер к дробленому льду добавляем остывший кофе, растопленный охлажденный шоколад, молоко и все взбиваем. Время взбивания около 2-3 минут. Кофе, молоко и растопленный шоколад обязательно должны быть холодными, чтобы раздробленный лед сразу не растаял. Молоко перед добавлением лучше сначала прокипятить и остудить, так же его можно заменить на домашнее, на ваше усмотрение. Если молоко пастеризованное магазинное, выбираем любой процент жирности. Подаем коктейль в красивых стаканах, сверху посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!