Куриный суп с яблоками

  1. ЛенаД

    ЛенаД Лена

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт куриного супа с яблоками с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Куриный суп с яблоками

    Простой рецепт куриного супа с яблоками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 253 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • порошок карри – 1 ч. л.
    • курица – 0,5 шт.
    • лист лавровый – 2 шт.
    • лук – 1 шт.
    • рис басмати – 2 ст. л.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • горошины черного перца – 8 шт.
    • щепотка зиры
    • соль – по вкусу
    • яблоки кисло - сладких сортов – 400 г
    • сметана – 150 г
    • желтки – 2 шт.
    • нарезанный укроп – 1 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • морковь – 1 шт.

    Пошагово

    1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить перец горошком, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. За 5–7 мин. до окончания варки бульон посолить.
    2. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой, чеснок измельчить. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, 4 мин. Добавить морковь и чеснок; готовить, помешивая, еще 5 мин.
    3. Курицу вынуть из бульона, немного остудить, снять кожу. Мякоть нарезать кусочками. Рис промыть, положить в кипящий бульон и варить 20 мин.
    4. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Положить в маленькую кастрюлю и залить 1 половником бульона. Накрыть и варить 5 мин.
    5. Положить в кастрюлю с бульоном обжаренные овощи, варить 8 мин. Добавить яблочную массу, куриное мясо, лавровый лист, карри и зиру. Посолить по вкусу и варить 5 мин.
    6. Взбить желтки со сметаной, заправить суп и прогреть, 1 мин., не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. Rbzuuuhya

    Rbzuuuhya Гарбарь Олеся

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Quotjiek

    Quotjiek Нютка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Dikrmuyo

    Dikrmuyo Губина Лёля

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @ЛенаД, умничка!
    Какой аппетитный рецептик куриного супа с яблоками сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  5. Голышкина С

    Голышкина С София Г

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    как вкусно! Я полюбила куриный суп с яблоками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  6. Кострицкая А

    Кострицкая А Кострицкая

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. t_sasha

    t_sasha Табунщиков Саша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Сегодня буду готовить!
     
  8. kmouhe

    kmouhe Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, ЛенаД
     
  9. Oyrextiw

    Oyrextiw Годяева Нюта

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  10. k_marta

    k_marta Крутогуз

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 июл 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  11. yaroslavaf

    yaroslavaf Фатова Ярослава

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
Национальная кухня: