Пошаговый рецепт тушеной говядины с овощами с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГовядинаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 137 килокалорийТушеная говядина с овощами - сытное блюдо, можно готовить каждый деньОчень вкусная и сытная еда для тихого семейного ужина. Кулинарный рецепт говядины тушеной с картофелем я нашла в популярном журнале. Советую и вам попробовать приготовить это блюдо.Ингредиенты на 3 порцииГовядина 300 грКартошка 300 грЛук репчатый 2 шт.Пшеничная мука 1 стол. л.Сливочное масло 50 грСметана 50 грЛавровый лист 1 шт.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоМясо нарезаем на порционные кусочки и слегка отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу. Отправляем подготовленные куски говядины мариноваться в холодильнике в течение 1,5 часов. Мытый картофель очищаем, разрезаем на несколько частей и кладем в посуду для микроволновки, в которою добавляем мелко нарезанный репчатый лук, сливочное масло, немного теплой воды. Накрываем крышкой и тушим при максимальной мощности в течение 4 минут. Затем на овощи кладем мясо, измельченный лавровый лист, подливаем теплую воду и тушим при полной мощности 7 минут. Смешиваем сметану с мукой, посолив. Полученной смесью заливаем мясо с овощами. Накрываем крышкой и тушим при средней мощности 4 минуты. Тушеная говядина с овощами подается в горячем виде, посыпав рубленой зеленью укропа. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила тушеную говядину с овощами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.