Холодный кофе аршат

  1. Euaeboi

    Euaeboi Ася У

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт холодного кофе аршат с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Карамелизирование
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Повод: Масленица

    Холодный кофе аршат

    Кофе аршат – волшебный напиток, в котором нежный вкус молока оттеняется миндальным ароматом. А благодаря мелкому льду фраппе этот кофе буквально тает во рту. Трезвый ум и холодный расчет после такого гарантирован.

    Ингредиенты на 3 порции

    • эспрессо (1 чашка) 30 мл
    • молоко коровье 70 мл
    • миндальный сироп 15 мл
    • сахарная пудра 1 ч. л.
    • лед (дробленый + в кубиках) 250 г + 200 г

    Пошагово

    1. Рекомендуемый стакан — низкий стакан (lowball glass, rock glass).
    2. Сварите сладкий эспрессо.
    3. Наполните рокс дробленым льдом доверху, сверху налейте молоко.
    4. В шейкер налейте кофе и миндальный сироп, наполните кубиками льда и тщательно взбейте.
    5. Перелейте через стрейнер (ситечко) в рокс.
     



  2. Лика_А

    Лика_А Лика

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 апр 2017
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Xhqteoeiu

    Xhqteoeiu Сизова Рая

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    9 фев 2017
    очень люблю холодный кофе аршат,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  4. Гармата М

    Гармата М Гармата

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Euaeboi, отличный рецепт холодного кофе аршат, все ингредиенты любимые.
     
  5. taran96

    taran96 Ксюша Т

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 июн 2017
    И как у тебя все получается???
     
  6. Ousoaebre

    Ousoaebre Герасюто Алла

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Отличный рецепт! Спасибо, Euaeboi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  7. ufwodbac

    ufwodbac Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
Национальная кухня: