Запеченная рыба в солевой шубке

  1. Wnbatak

    Wnbatak Валя К

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт запеченной рыбы в солевой шубке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Повод: На ужин, На Новый год, Диетические, На день рождения, День Св. Валентина, Рождество

    Запеченная рыба в солевой шубке

    Очень вкусное блюдо, украсить любой стол. Рыбу можно выбирать на свой вкус нежная. в собственном соку, попробуйте, ну очень вкусно!!!!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Горбуша — 1 шт
    • Соль крупная ( каменная соль) — 1 кг
    • Розмарин — 2 шт
    • Тимьян — 2 шт
    • Мята - — 2 шт
    • Лимон — 1 шт
    • Яичные Белки — 3-4 шт
    • Вода — 50-100 мл
    • Оливковое масло — 50 мл

    Пошагово

    1. Подготовить продукты
    2. Вымыть рыбу, удалить внутренности, чешую не удалять, обсушить бумажными полотенцами, лимон нарезать на кружочки
    3. В глубокой миске взбить белки.
    4. Добавить соль, вымешивать, постепенно добавляя воду, соль должна быть похожа на рыхлый песок.
    5. На противень выложить половину соли по форме рыбы. Оливковым маслом обтереть рыбину и уложить на соль. В брюхо вложить веточки розмарина и тимьяна, половину ломтиков лимона.
    6. Сверху рыбы уложить остальные ломтики лимона.
    7. Оставшейся солью облепить рыбину.
    8. Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать 20-25 минут. Дать рыбки остыть 5 минут, разломать вилкой сольную корку
    9. После того, как сняли мясо с верха, поднять рыбку за хвост и весь хребет с косточками отделиться, и мы получим чистейшее, нежнейшее филе.
    10. Сбрызнуть немного оливковым маслом, по желанию, выдавить лимонного сока. Запеченная таким способом рыбка, просто восхитительна, главное, не чистить, только убрать внутренности, в результате получается нежнейшее филе. Рыбу можно брать любую, результат всегда превосходный.
     



  2. Oaxlmosw

    Oaxlmosw Ливанова

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. Nooamwaue

    Nooamwaue Шерстнева

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    замечательный рецепт! В моей семье любят запеченную рыбу в солевой шубке
    Спасибо за прекрасную идею
     
  4. ЭлонаЗ

    ЭлонаЗ Элона З

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту запеченной рыбы в солевой шубке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  5. adamyuk78

    adamyuk78 Адамюк Эля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Hoeeeyj

    Hoeeeyj Антонина Ш

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    2 апр 2018
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже запеченная рыба в солевой шубке получается здорово!
     
Национальная кухня: