Пошаговый рецепт запеченной рыбы в солевой шубке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из рыбыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 186 килокалорийПовод: На ужин, На Новый год, Диетические, На день рождения, День Св. Валентина, РождествоОчень вкусное блюдо, украсить любой стол. Рыбу можно выбирать на свой вкус нежная. в собственном соку, попробуйте, ну очень вкусно!!!!Ингредиенты на 5 порцийГорбуша — 1 штСоль крупная ( каменная соль) — 1 кгРозмарин — 2 штТимьян — 2 штМята - — 2 штЛимон — 1 штЯичные Белки — 3-4 штВода — 50-100 млОливковое масло — 50 млПошаговоПодготовить продуктыВымыть рыбу, удалить внутренности, чешую не удалять, обсушить бумажными полотенцами, лимон нарезать на кружочкиВ глубокой миске взбить белки.Добавить соль, вымешивать, постепенно добавляя воду, соль должна быть похожа на рыхлый песок.На противень выложить половину соли по форме рыбы. Оливковым маслом обтереть рыбину и уложить на соль. В брюхо вложить веточки розмарина и тимьяна, половину ломтиков лимона.Сверху рыбы уложить остальные ломтики лимона.Оставшейся солью облепить рыбину.Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать 20-25 минут. Дать рыбки остыть 5 минут, разломать вилкой сольную коркуПосле того, как сняли мясо с верха, поднять рыбку за хвост и весь хребет с косточками отделиться, и мы получим чистейшее, нежнейшее филе.Сбрызнуть немного оливковым маслом, по желанию, выдавить лимонного сока. Запеченная таким способом рыбка, просто восхитительна, главное, не чистить, только убрать внутренности, в результате получается нежнейшее филе. Рыбу можно брать любую, результат всегда превосходный.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту запеченной рыбы в солевой шубке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже запеченная рыба в солевой шубке получается здорово!