Чай с мятой и барбарисом

  1. d_nyutka

    d_nyutka Нютка

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт чая с мятой и барбарисом с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий

    Чай с мятой и барбарисом

    Простой рецепт чая с мятой и барбарисом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 52 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Зеленый чай 2 ч. ложк
    • Барбарис 0.5 ч. ложк
    • Цветы липы 0.5 ч. ложк
    • Мята сушеная 0.5 ч. ложк
    • Лимон 20 г.

    Пошагово

    1. В летнее время, как никогда популярны различные напитки. Особенно актуальными становятся освежающие и хорошо утоляющие жажду напитки. Для этих целей отлично подходит зеленый чай. А если в него добавить интересные компоненты, то он станет еще вкуснее и заменит любые газировки и прочие магазинные напитки, которые мы привыкли пить летом в огромных количествах. Основой этой чайной композиции послужит крупнолистовой зеленый чай, который дополнят: мята, барбарис, цветки липы и лимон.
    2. Для приготовления возьмем подходящую емкость: заварочный чайник или термос. У меня для этого случая френч - пресс объемом 800 мл. В емкость для заваривания насыпаем следующие компоненты: 2 чайные ложки зеленого чая - это основа напитка, щепотку сухой мяты для придания свежей нотки композиции, немного сушеного барбариса - он придаст легкую кислинку, а также для придания цветочного аромата добавим немного цветков липы.
    3. Заливаем чайную композицию кипятком и оставляем настаиваться на 7-10 минут. Первые минуты можно наблюдать, как красиво будут распускаться листочки чая.
    4. Пока чай заваривается, подготавливаем лимон. Нарезаем лимон тонкими полукольцами или кольцами, в зависимости от размеров лимона и кружки, в которой планируется подавать чай.
    5. Кладем в кружку кусочек лимона и сахар по желанию.
    6. Заливаем горячим чаем и наслаждаемся волшебным вкусом и ароматом. Приятного чаепития!
     



  2. sonkina93

    sonkina93 Ника

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  3. Qzkconb

    Qzkconb Антонян Мила

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 июл 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Zqhmyji

    Zqhmyji Чистяк Снежанна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант чая с мятой и барбарисом
     
  5. Auxdincvw

    Auxdincvw Замятина Диана

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 янв 2018
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  6. Ablovou

    Ablovou Кострик Танюша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    5 янв 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: