Пошаговый рецепт чая с мятой и барбарисом с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 52 килокалорийПростой рецепт чая с мятой и барбарисом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 52 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЗеленый чай 2 ч. ложкБарбарис 0.5 ч. ложкЦветы липы 0.5 ч. ложкМята сушеная 0.5 ч. ложкЛимон 20 г.ПошаговоВ летнее время, как никогда популярны различные напитки. Особенно актуальными становятся освежающие и хорошо утоляющие жажду напитки. Для этих целей отлично подходит зеленый чай. А если в него добавить интересные компоненты, то он станет еще вкуснее и заменит любые газировки и прочие магазинные напитки, которые мы привыкли пить летом в огромных количествах. Основой этой чайной композиции послужит крупнолистовой зеленый чай, который дополнят: мята, барбарис, цветки липы и лимон.Для приготовления возьмем подходящую емкость: заварочный чайник или термос. У меня для этого случая френч - пресс объемом 800 мл. В емкость для заваривания насыпаем следующие компоненты: 2 чайные ложки зеленого чая - это основа напитка, щепотку сухой мяты для придания свежей нотки композиции, немного сушеного барбариса - он придаст легкую кислинку, а также для придания цветочного аромата добавим немного цветков липы.Заливаем чайную композицию кипятком и оставляем настаиваться на 7-10 минут. Первые минуты можно наблюдать, как красиво будут распускаться листочки чая.Пока чай заваривается, подготавливаем лимон. Нарезаем лимон тонкими полукольцами или кольцами, в зависимости от размеров лимона и кружки, в которой планируется подавать чай.Кладем в кружку кусочек лимона и сахар по желанию.Заливаем горячим чаем и наслаждаемся волшебным вкусом и ароматом. Приятного чаепития!