Пошаговый рецепт вегетарианских щей со шпинатом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Вегетарианская едаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 117 килокалорийПростой рецепт вегетарианских щей со шпинатом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 117 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийМорковь 1 штукаБелокочанная капуста 150 гКартофель 4 штукиПомидоры 2 штукиМолотая паприка 1 чайная ложкаРастительное масло 3 столовые ложкиВода 2,5 лЗамороженный шпинат 100 гСладкий перец 1 штукаДушистый перец горошком 3 штукиСоль по вкусуЛук 1 головкаПошаговоНаливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода греется, чистим картошку, морковь и лук.Режем картофель кубиками и кладём в кастрюлю, когда вода закипит.Добавляем в воду соль и душистый перец. Закрываем кастрюлю крышкой.Пока варится картошка для вегетарианских щей, готовим основу.Морковь трём на тёрке, лук измельчаем. Помидоры мелко режем. Капусту шинкуем полосками. Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем лук и обжариваем пару минут.Затем добавляем морковь, помидоры и капусту. Посыпаем всё это овощное изобилие паприкой и тмином, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне 5 минут.Сладкий блогарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками.Добавляем сладкий перец и шпинат в кастрюлю с картошкой. У меня шпинат резаный. Если у вас свежие листья шпината или замороженные, но не порезанные, то нужно их мелко порубить.Выкладываем в щи потушенные овощи.Закрываем вегетарианские щи крышкой и варим на среднем огне ещё 5 минут. Подаём на стол в горячем виде.