Суфле из печени

  1. kolieva77

    kolieva77 Инна К

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт суфле из печени с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Суфле из печени

    Простой рецепт суфле из печени домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 129 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говяжья печень 500 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Молоко 100 мл.
    • Перец черный молотый 2 г.

    Пошагово

    1. Говяжья печень – субпродукт необычайно полезный, так как содержит достаточно много железа, которое к тому же устаивается очень хорошо человеческим организмом. Также в говяжьей печени содержится – пусть и в незначительном количестве – немало витаминов. Исключение, пожалуй, составляет витамин А – вот им печень действительно богата. Достаточно съесть 100 грамм печени, и недельная потребность в витамине А будет покрыта за раз, поэтому говяжью печень и называют иногда – депо витамина А. К сожалению, не все любят печень. Но вот суфле, приготовленное из печени, – совсем другое дело. Оно получается настолько нежным и вкусным, что его с удовольствием едят даже те, кто к печени равнодушен. Печеночное суфле универсально в том плане, что можно его подать и теплым, и холодным – вкусно и так, и так, и в качестве второго блюда, и в качестве закуски. Итак, приступим! Печень нужно промыть проточной водой и очистить от пленок. Очистить морковь и луковицу.
    2. Затем нарезать печень, морковь и лук на небольшие кусочки и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
    3. Яйца взбить до пышности.
    4. Добавить яйца к печеночной массе и тщательно перемешать.
    5. После этого влить к печеночно - яичной массе молоко, ввести муку, добавить соль - перец по вкусу и перемешать.
    6. Получившуюся массу перелить в форму для запекания.
    7. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Поставить в нее форму с печеночной массой и запекать в течение 40-45 минут. Готовность суфле можно проверить при помощи зубочистки.
    8. Осталось порезать готовое печеночное суфле на ломтики и подать к столу – в качестве второго блюда или закуски. Приятного аппетита!
     



  2. Нюта_Р

    Нюта_Р Римаренко Нюта

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Обязательно приготовлю!
    kolieva77, спасибо!
     
  3. Kouwoesi

    Kouwoesi Пукинова Томара

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. sh_vera

    sh_vera Шпигель Вера

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    какой интересный рецепт суфле из печени:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. Д_Герман

    Д_Герман Даша

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  6. v_liza

    v_liza Волошкина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    И как у тебя все получается???
     
  7. Wmoooaazo

    Wmoooaazo Люля

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    9 дек 2016
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  8. Ю_Шевлякова

    Ю_Шевлякова Юля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  9. Oqzantes

    Oqzantes Каракулова Надежда

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  10. Uuzpxoa

    Uuzpxoa Наливаев Алеся

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    как вкусно! Я полюбила суфле из печени с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  11. Sixxmrav

    Sixxmrav Кривосветлицкая Александра

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 дек 2016
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  12. Oektfqer

    Oektfqer Тихоновская

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 янв 2017
    Посмотрела на фото суфле из печени, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  13. Ccekoeo

    Ccekoeo Шептаева Женя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    26 дек 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
Национальная кухня: