Соус цахтон

  1. semchenko88

    semchenko88 Семченко Вита

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт соуса цахтон с фото.
    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 24 килокалорий

    Соус цахтон

    Простой рецепт соуса цахтон осетинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 24 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для перечного соуса:
    • сметана густая - 250 г
    • перец зеленый острый - 2–4 шт.
    • листья перца или любой зелени по вкусу - 1 горсть
    • Для чесночного соуса:
    • сметана густая - 250 г
    • чеснок - 1 головка маленькая
    • аджика красная, по желанию

    Пошагово

    1. Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3–4 мин.
    2. Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 ч.
    3. Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч или до использования.
     



  2. ОлесяВ

    ОлесяВ Вьюга Олеся

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    таким способом обязательно попробуем приготовить соус цахтон! спасибо!
     
  3. alisau

    alisau Урманова Алиса

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Ох, какая вкуснятина!
     
  4. s_yanulya

    s_yanulya Януля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  5. musikhina80

    musikhina80 Мусихина Валентина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. Dllgonou

    Dllgonou Кудусова

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант соуса цахтон
     
  7. Т_Икрамова

    Т_Икрамова Танечка

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  8. К_Берёзкина

    К_Берёзкина Кира Б

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 фев 2017
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  9. l_yella

    l_yella Ломакина Элла

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соус цахтон, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  10. Uojeaez

    Uojeaez Мателенок Эля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
Национальная кухня: