Пошаговый рецепт соуса цахтон с фото. Национальная кухня: Осетинская кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 24 килокалорийПростой рецепт соуса цахтон осетинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 24 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииДля перечного соуса:сметана густая - 250 гперец зеленый острый - 2–4 шт.листья перца или любой зелени по вкусу - 1 горстьДля чесночного соуса:сметана густая - 250 гчеснок - 1 головка маленькаяаджика красная, по желаниюПошаговоДля перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3–4 мин.Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 ч.Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч или до использования.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать соус цахтон, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.