Пошаговый рецепт перца фаршированного овощами на зиму с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 23 часа 55 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 152 килокалорийПовод: Пост, банкет, перекусФаршированные перчики в банках — известное блюдо и популярная заготовка на зиму. Фаршировать можно разными овощами или овощами с рисом, я предлагаю испытанный рецепт: перцы, фаршированные обжаренными морковью, капустой и луком. Всегда начинку нарезала мелкими кубиками, но, так как это очень трудоёмко и долго, сегодня решила привлечь к работе комбайн. Возможно, не так красиво, но очень вкусно. Фаршировать проще бочковидные перцы, но есть удобнее удлинённые, поэтому выбирайте то, что предпочтительнее.Я всегда использовала для заливки разведённую томатную пасту и отдельно банки не стерилизовала: разливала кипящую массу в стерильные банки, сразу закатывала стерильными крышками и ставила под «шубу», хранились консервы всегда хорошо. Сегодня решила ещё простерилизовать в микроволновой печи.Ингредиенты на 10 порцийОсновные ингредиентыКапуста белокочанная 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.Морковь 2 шт.Перец сладкий 10 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 ч. л.ЗаливкаЛавровый лист 2 шт.Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.Петрушка свежая 2 веточкаПомидоры 1.5 кгСоль 1 ч. л.ПошаговоДля приготовления консервов возьмём сладкие разноцветные перцы, капусту, крупные морковь и лук, помидоры, масло подсолнечное, петрушку, лавровый лист, паприку, чёрный молотый перец.Все овощи промоем и очистим. У перцев отрежем заднюю часть и очистим от семян.Пробланшируем перцы минуты 2-3 в кипятке.Перцы вынуть и охладить.Морковь подготовить для измельчения в комбайне. Лучше измельчать не стружкой, а кусочками, хорошо подойдёт фигурная насадка кубиком, если ею оснащён комбайн, у меня такой нет, поэтому просто использую измельчитель.Прокрутить на 1 скорости до нужного размера частиц, очень мелко не нужно.Аналогично подготовим лук.В казане разогреем масло и первым обжарим измельчённый лук.Лук нужно слегка поджарить до золотистости — это даст вкус всему блюду.Когда лук обжарится, добавим морковь.Пока морковь обжаривается, подготовим капусту.Добавим измельчённую капусту в казан с овощами.Хорошо перемешаем, посолим и слегка потушим под крышкой до готовности.Начинка готова, заправим её молотым перцем.Приготовим заливку. Подготовим помидоры для измельчения.Прокрутим их в комбайне частями.Выльем в сотейник и вскипятим.Заправим солью, паприкой и лаврушкой, минут 10-15 прокипятим.Добавим петрушку — я её нарезала сразу в кастрюлю кухонными ножницами. Дадим немного покипеть, пока начиним перцы, и отключим плиту, заправка готова.Нафаршируем ложечкой перцы.Уложим в стоячем положении в глубокую кастрюлю или казан.Зальём горячей заливкой.Если осталось немного начинки, её тоже можно добавить в заливку. Довести массу до кипения, под крышкой при слабом кипении подержать минут 15.Разложить кипящую массу в стерильные банки, поставить в микроволновку для стерилизации — из расчёта 1-1,5 минуты на банку 700 г.Закатать стерильными крышками, перевернуть до полного остывания.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Apeaieduk ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.