Перец фаршированный овощами на зиму

  1. Apeaieduk

    Apeaieduk Юлия Б

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016

    Пошаговый рецепт перца фаршированного овощами на зиму с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 23 часа 55 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Повод: Пост, банкет, перекус

    Перец фаршированный овощами на зиму

    Фаршированные перчики в банках — известное блюдо и популярная заготовка на зиму. Фаршировать можно разными овощами или овощами с рисом, я предлагаю испытанный рецепт: перцы, фаршированные обжаренными морковью, капустой и луком. Всегда начинку нарезала мелкими кубиками, но, так как это очень трудоёмко и долго, сегодня решила привлечь к работе комбайн. Возможно, не так красиво, но очень вкусно. Фаршировать проще бочковидные перцы, но есть удобнее удлинённые, поэтому выбирайте то, что предпочтительнее.

    Я всегда использовала для заливки разведённую томатную пасту и отдельно банки не стерилизовала: разливала кипящую массу в стерильные банки, сразу закатывала стерильными крышками и ставила под «шубу», хранились консервы всегда хорошо. Сегодня решила ещё простерилизовать в микроволновой печи.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Основные ингредиенты
    • Капуста белокочанная 300 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 0.5 ст.
    • Морковь 2 шт.
    • Перец сладкий 10 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 1 ч. л.
    • Заливка
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 2 веточка
    • Помидоры 1.5 кг
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления консервов возьмём сладкие разноцветные перцы, капусту, крупные морковь и лук, помидоры, масло подсолнечное, петрушку, лавровый лист, паприку, чёрный молотый перец.
    2. Все овощи промоем и очистим. У перцев отрежем заднюю часть и очистим от семян.
    3. Пробланшируем перцы минуты 2-3 в кипятке.
    4. Перцы вынуть и охладить.
    5. Морковь подготовить для измельчения в комбайне. Лучше измельчать не стружкой, а кусочками, хорошо подойдёт фигурная насадка кубиком, если ею оснащён комбайн, у меня такой нет, поэтому просто использую измельчитель.
    6. Прокрутить на 1 скорости до нужного размера частиц, очень мелко не нужно.
    7. Аналогично подготовим лук.
    8. В казане разогреем масло и первым обжарим измельчённый лук.
    9. Лук нужно слегка поджарить до золотистости — это даст вкус всему блюду.
    10. Когда лук обжарится, добавим морковь.
    11. Пока морковь обжаривается, подготовим капусту.
    12. Добавим измельчённую капусту в казан с овощами.
    13. Хорошо перемешаем, посолим и слегка потушим под крышкой до готовности.
    14. Начинка готова, заправим её молотым перцем.
    15. Приготовим заливку. Подготовим помидоры для измельчения.
    16. Прокрутим их в комбайне частями.
    17. Выльем в сотейник и вскипятим.
    18. Заправим солью, паприкой и лаврушкой, минут 10-15 прокипятим.
    19. Добавим петрушку — я её нарезала сразу в кастрюлю кухонными ножницами. Дадим немного покипеть, пока начиним перцы, и отключим плиту, заправка готова.
    20. Нафаршируем ложечкой перцы.
    21. Уложим в стоячем положении в глубокую кастрюлю или казан.
    22. Зальём горячей заливкой.
    23. Если осталось немного начинки, её тоже можно добавить в заливку. Довести массу до кипения, под крышкой при слабом кипении подержать минут 15.
    24. Разложить кипящую массу в стерильные банки, поставить в микроволновку для стерилизации — из расчёта 1-1,5 минуты на банку 700 г.
    25. Закатать стерильными крышками, перевернуть до полного остывания.
     



  2. p_inga

    p_inga Инга

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  3. bmewfeo

    bmewfeo Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    И как у тебя все получается???
     
  4. Оля_М

    Оля_М Мюляр

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Валя_Р

    Валя_Р Ромашко

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  6. Ниточка А

    Ниточка А Ниточка Аида

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Apeaieduk ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Okaqoqa

    Okaqoqa Строчук

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 май 2017
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  8. ohpiedueo

    ohpiedueo Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт!
     
  9. Jbeuxoco

    Jbeuxoco Инга

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: