Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

  1. Чемезова С

    Чемезова С Чемезова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016

    Пошаговый рецепт лохикейто (финская уха с красной рыбой) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 514 килокалорий

    Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

    Простой рецепт лохикейто (финская уха с красной рыбой) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 514 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 8 штук
    • Белая часть лука - порей 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Сельдерей 1 стебель
    • Сливки 10% - ные 200 мл
    • Лавровый лист 3 штуки
    • Сливочное масло 50 г
    • Укроп по вкусу
    • Свежий тимьян 2 штуки
    • Семга 500 г
    • Филе семги 500 г

    Пошагово

    1. Уложить в большую кастрюлю суповой набор из семги (голову, хвост, плавники), лук - порей, сельдерей, разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, тимьян, черный перец, залить все это тремя литрами воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь на 10–20 минут. Затем добавить в бульон две картофелины и оставить еще на 20 минут. Не забыть посолить.
    2. По прошествии времени вынуть картофель, размять его в отдельной миске вилкой. Бульон процедить.
    3. Нарезать филе семги и оставшийся картофель кубиками со стороной 1,5–2 см, добавить в бульон сначала картофель, а спустя 10 минут и рыбу.
    4. Тем временем, в миску с размятым картофелем добавить сливки и столовую ложку муки (можно обойтись и без нее), тщательно перемешать и добавить в готовый суп.
    5. Завершающий штрих — добавить сливочное масло.
    6. Подавать к столу с горячим финским хлебом, щедро посыпав укропом и свежемолотым перцем.

    Совершенно идеальным этот суп становится на второй день.

     



  2. А_Менделеева

    А_Менделеева Менделеева Алеся

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Чемезова С ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. bairamova80

    bairamova80 Байрамова Ануля

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 янв 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  4. Iuiloaoa

    Iuiloaoa Харьковская Марианна

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    26 июн 2017
    спасибо за рецепт
    очень люблю лохикейто (финская уха с красной рыбой)
     
  5. Созинова А

    Созинова А Анна

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 апр 2017
    Очень понравился состав лохикейто (финская уха с красной рыбой), все отлично должно сочетаться!
     
  6. Vaoxvduwu

    Vaoxvduwu Соломина

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 июн 2018
    Когда делала лохикейто (финская уха с красной рыбой) и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  7. otauoqcu

    otauoqcu Member

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала лохикейто (финская уха с красной рыбой), подумала:
     
Национальная кухня: