Пошаговый рецепт творожно-кукурузного кекса с ежевикой с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 101 килокалорийПовод: Десерт, завтракТворожно-кукурузный кекс с ежевикой — как и все творожные кексы, невероятно вкусные, с умопомрачительным приятным ароматом. Благодаря творогу, тесто более сочное, а из-за присутствия кукурузной муки — немного крохкое. Ежевика своей кислинкой прекрасно разбавляет сладость теста, а лёгкий аромат апельсина, гармонично завершает палитру вкуса. Рекомендую!)Ингредиенты на 12 порцийВанильный экстракт 7 млЕжевика 200 гМасло сливочное 100 гМолоко 150 млМука кукурузная 1 ст.Мука пшеничная 2 ст.Разрыхлитель 5 гСахар 120 гСода 0.25 ч. л.Соль 4 гТворог 200 гЦедра апельсина 1 ст. л.Яйца куриные 3 шт.ПошаговоНам понадобится мука, яйца, сахар, масло, творог, молоко, цедра апельсина, ежевика, разрыхлитель.Смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, соль, разрыхлитель, соду.Масло взбить с сахаром, добавить протёртый творог, ваниль, цедру.По 1 ввести яйца, тщательно взбивая после каждого.В 3 захода ввести муку, чередуя с молоком. Начать и закончить надо мукой.Если ежевика замороженная, обвалять в муке.Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму.Выпекать 40-50 минут. при 175°С, до сухой шпажки.Украсила обычной сахарной глазурью с добавлением выпаренного сока от ежевики.
Отличный вариант приготовления творожно-кукурузного кекса с ежевикой. Обязательно воспользуешься рецептом!
как вкусно! Я полюбила творожно-кукурузный кекс с ежевикой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.