Шашлык свиной в пиве

  1. Меренкова М

    Меренкова М Меренкова Маша

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шашлыка свиного в пиве с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Повод: На природу

    Шашлык свиной в пиве

    Вариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво — шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным... Попробуйте сами!

    Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в пиве, нужно запастись хорошим куском свиной шеи, качественным светлым пивом (желательно брать напиток покрепче) и... терпением, потому что третий основной компонент этого шашлыка — тертый лук. Поплакать немножко придется, но зато результат превзойдет все ожидания!

    Количество порций: 5-7

    Ингредиенты на 5 порций

    • Шея свиная — 2 Килограмма
    • Лук репчатый — 2-3 Штуки
    • Пиво светлое — 0,5 Литра
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Пряные травы — - По вкусу (Эстрагон, душица, розмарин и т. д. )
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Свиную шею (очень нежное мясо, прекрасно подходящее как для плова, так и для шашлыка) нужно хорошо вымыть под проточной водой, немного обсушить салфетками и нарезать на небольшие, примерно 3,5 х3,5 см, кусочки. Уложить в кастрюлю.
    2. Репчатый лук почистить и либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. Чем сочнее лук, тем лучше.
    3. Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить специи, измельченный чеснок, залить пивом и хорошенько перемешать. Закрыть крышкой и в холод часов на 5 как минимум. Идеально — на ночь.
    4. Перед насадкой на шампуры, кастрюлю хотя бы час подержать в тепле. Затем содержимое перемешать, каждый кусочек постараться освободить от луковой кашицы (она может гореть и обугливаться в свином жиру) и нанизать на шампуры либо вложить на решетку. Посолить и запекать, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая мясо тем же пивом (если, конечно, его еще не выпили, пока мариновалось мясо).
    5. Есть с зеленью, свежим хлебом и шашлычным соусом, запивать пивом или вином, урчать, чавкать, облизывать пальцы и просить добавки! ;)
     



  2. ye_galya

    ye_galya Эсендирова Галя

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016
    Когда в первый раз попробовала шашлык свиной в пиве, мне не понравилось.
     
  3. Oxoyvpu

    Oxoyvpu Буреева Алеся

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  4. zhidkova79

    zhidkova79 Элона

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 мар 2017
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  5. grishenkova91

    grishenkova91 Роза

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 апр 2017
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. enrvoneoa

    enrvoneoa Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  7. Sifahbete

    Sifahbete Бриллиантовна Галя

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Спасибочки :)
     
  8. f_anna

    f_anna Фентисова

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 окт 2017
Национальная кухня: