Пошаговый рецепт шашлыка свиного в пиве с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 40 килокалорийПовод: На природуВариантов маринования мяса для шашлыка существует бесчисленное количество, но именно для свинины, на мой взгляд, очень хорошо подходит пиво — шашлык из свинины в пиве получается очень пикантным и в то же время сочным, ароматным... Попробуйте сами! Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины в пиве, нужно запастись хорошим куском свиной шеи, качественным светлым пивом (желательно брать напиток покрепче) и... терпением, потому что третий основной компонент этого шашлыка — тертый лук. Поплакать немножко придется, но зато результат превзойдет все ожидания!Количество порций: 5-7Ингредиенты на 5 порцийШея свиная — 2 КилограммаЛук репчатый — 2-3 ШтукиПиво светлое — 0,5 ЛитраЧеснок — 2-3 ЗубчиковЛавровый лист — 2-3 ШтукПряные травы — - По вкусу (Эстрагон, душица, розмарин и т. д. )Соль — - По вкусуПошаговоСвиную шею (очень нежное мясо, прекрасно подходящее как для плова, так и для шашлыка) нужно хорошо вымыть под проточной водой, немного обсушить салфетками и нарезать на небольшие, примерно 3,5 х3,5 см, кусочки. Уложить в кастрюлю.Репчатый лук почистить и либо натереть на терке, либо измельчить в блендере. Чем сочнее лук, тем лучше.Выложить лук в кастрюлю с мясом, добавить специи, измельченный чеснок, залить пивом и хорошенько перемешать. Закрыть крышкой и в холод часов на 5 как минимум. Идеально — на ночь.Перед насадкой на шампуры, кастрюлю хотя бы час подержать в тепле. Затем содержимое перемешать, каждый кусочек постараться освободить от луковой кашицы (она может гореть и обугливаться в свином жиру) и нанизать на шампуры либо вложить на решетку. Посолить и запекать, периодически поворачивая шампуры вокруг своей оси и поливая мясо тем же пивом (если, конечно, его еще не выпили, пока мариновалось мясо).Есть с зеленью, свежим хлебом и шашлычным соусом, запивать пивом или вином, урчать, чавкать, облизывать пальцы и просить добавки!