Наполеон домашний

  1. ЛизаВ

    ЛизаВ Лиза В

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт наполеона домашнего с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 684 килокалорий

    Наполеон домашний

    Простой рецепт наполеона домашнего домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 684 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Маргарин 180 г
    • Яйцо куриное 9 штук
    • Сахар 250 г
    • Молоко 3 л
    • Гашеная сода ½ чайной ложки
    • Пшеничная мука 900 г
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Сначала делаем крем, что бы он успел остыть до сборки торта. Наливаем молоко, оставляем 1 стакан молока на тесто, в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и ставим кипятиться.
    2. В это время в миске растираем 8 яиц, можно 6, 400 грамм сахара до однородной массы.
    3. Добавляем 3 столовые ложки муки и перемешиваем.
    4. 1/1, горячего, но еще не закипевшего молока, добавляем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
    5. Когда молоко закипит, убавить огонь под кастрюлей.
    6. Выливаем яичную смесь тонкой струйкой в молоко и мешаем быстро венчиком. Пока будете мешать почувствуете как начинает густеть крем.
    7. Мешаем еще некоторое время, но чтобы крем не подгорел - можно кастрюлю снять с огня и поставить в миску с холодной водой. Все, крем готов. Оставляем его остывать.
    8. Заранее ставим в духовку или микроволновую печь маргарин, чтобы он растопился до полужидкого состояния. И он должен остыть до комнатной температуры.
    9. 1 яйцо растираем с 1 столовой ложкой сахара. Добавляем маргарин, 1 стакан молока (комнатной температуры), соду гашенную уксусом.
    10. Просеиваем 800 грамм муки. 2 раза, чтобы легко соединялась со всеми остальными составляющими. Всыпаем, сначала, 500 грамм муки в миску и замешиваем тесто, если надо добавляем больше муки. Оно должно получиться эластичным, не липнущим к рукам, не крутым.
    11. Делим на две части тесто. Одну откладываем в миску и накрываем полотенцем, чтобы не обветрилось. Другую часть раскатываем на засеянной мукой поверхности в колбаску и делим эту часть на равные 16 частей. Шарики теста получаются маленькими, всего должно получиться 32 коржа из двух частей теста.
    12. Включаем духовку на 200 градусов и ставим в нее сухой противень.
    13. Раскатываем из шарика тонкий блин — толщиной 1-2 мм. Стараемся раскатать более круглые блинчики. Каждый раз хорошо засыпаем поверхность мукой, чтобы было легче потом перекладывать блин на противень.
    14. Достаем горячий противень и на него аккуратно перекладываем блин. Ставим в духовку на 2-3 минуту. Выпекаем до золотистого цвета. Пока выпекается один — раскатываем другой. Готовый перекладываем на блюдо. И все повторяем со следующими блинчиками теста.
    15. Два самых золотистых блина или не получившихся, оставляем для украшения готового торта.
    16. Собираем торт. Смазываем сначала блюдо для торта, чтобы нижний корж тоже хорошо пропитался. Каждый корж следует смазывать 2-3 столовыми ложками крема. Хорошо смазываем края. Собранный торт оставляем пропитываться некоторое время - пока он хорошо не осядет.
    17. Когда торт пропитается, обрезаем неровные бока — придаем торту красивый вид. Толчем отложенные два коржа и посыпаем верх торта и бока. Украшаем как душе угодно: грецкими орехами, миндальными лепестками, тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!
     



  2. niuietub

    niuietub Member

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  3. Btexaoea

    Btexaoea Югай Катя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. ЭлеонораК

    ЭлеонораК Копосова Элеонора

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  5. Fflipoa

    Fflipoa Демина

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. Печникова А

    Печникова А Печникова Алла

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в наполеоне домашнем, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. b_dasha

    b_dasha Бадмаева Даша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень довольна наполеоном домашним! Благодарю за рецепт.
     
  8. 1antig

    1antig Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  9. Ypglyctoo

    Ypglyctoo Ригерт Ольга

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  10. vasilets77

    vasilets77 Женя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  11. Лаптиёва В

    Лаптиёва В Лаптиёва Варя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень своевременно выставлен рецепт. ЛизаВ, Спасибо!
     
  12. Jnueaeeoa

    Jnueaeeoa Даутова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  13. Ярина_С

    Ярина_С Саидмурадова Ярина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    готовила наполеон домашний много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  14. Hpuqsoimw

    Hpuqsoimw Инка П

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 дек 2016
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  15. Uxuuieqj

    Uxuuieqj Конончук Анна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    выглядит очень аппетитно
     
  16. Aazevewsz

    Aazevewsz Болчарова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик наполеона домашнего! А вкусный и простой!
     
  17. shlykova86

    shlykova86 Шлыкова Анастасия

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Я с дочкой делаем наполеон домашний. Довольно вкусно выходит :)
     
  18. yadvichuk80

    yadvichuk80 Ядвичук Лиза

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 мар 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  19. ulyad

    ulyad Данилина Улья

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    Какой замечательный рецепт наполеона домашнего - яркий, красочный и аппетитный!
     
  20. Людмила_Н

    Людмила_Н Недогода Людмила

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в наполеоне домашнем
     
Национальная кухня: