Пошаговый рецепт вишневого желе от Михаила Кукленко с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 272 килокалорийПовод: Детский праздник, Пикник, ПолдникПростой рецепт вишневого желе от Михаила Кукленко домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 272 килокалорий.Ингредиенты на 50 порций300 г замороженной вишни50 г сахара10 г листового желатина200 г самых жирных сливок1 стручок ванилимеренги (безе) для подачиПошаговоРастопите сахар с минимальным количеством воды до состояния карамели в большом сотейнике.Осторожно(сахар брызгается!) добавьте в сотейник вишню и 500 мл воды. Доведите до кипения, варите 5–6 мин., затем процедите.Замочите желатин в холодной воде на 5 мин., затем отожмите и добавьте в вишневый отвар. Перемешайте до растворения, влейте в емкость, остудите и поставьте в холодильник до застывания, примерно на 4 ч.Взбейте вишню блендером в пюре. Половину оставьте как есть, вторую половину смешайте со сливками и семенами ванили, варите на слабом огне 3–4 мин.На каждую тарелку выложите желе, рядом пюре из вишни и сливочно - вишневый соус. Посыпьте раскрошенными меренгами.Само по себе вишневое желе выглядит очень просто – но эффектным этот десерт делают добавки. Это, в первую очередь, хрустящие меренги, они же безе – их можно купить в кондитерской, сливочный соус и вишневое пюре. Впрочем, выглядит все это гораздо сложнее, чем готовится.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Готовила вчера вишневого желе от михаила кукленко по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!