Заварные блинчики с начинкой

  1. lobova98

    lobova98 Алла

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт заварных блинчиков с начинкой с фото.
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Заварные блинчики с начинкой

    Простой рецепт заварных блинчиков с начинкой армянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 98 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • мука (для блинчиков) 2 ст.
    • сахар (для блинчиков) 1,5 ст. л.
    • йогурт (натуральный, для блинчиков) 250 мл
    • молоко коровье (для блинчиков) 250 мл
    • вода (для блинчиков) 250 мл
    • соль морская (для блинчиков) 1 ч. л.
    • разрыхлитель (для блинчиков) 1 ч. л.
    • масло подсолнечное (для блинчиков) 1 ст. л.
    • мускатный орех (для блинчиков) 1 щепотка
    • говядина (грудинка) 800 г
    • дайкон (небольшого размера) 1 шт.
    • капуста (или шпинат) 100 г
    • масло сливочное 2 ст. л.
    • томатная паста (можно соус хойсин) 1 ст. л.
    • бадьян 2 звёздочки
    • имбирь (корень, можно молотый) 2 см (или 1/1, ч. л. )
    • соль по - вкусу
    • сок 1 дес. л.
    • соевый соус 1 ст. л.
    • шампиньоны (для гарнира) 500 г
    • сливки молочные (10%, для грибов) 1/1, ст.
    • лук (для грибов и соуса к мясу) 3 шт.

    Пошагово

    1. Сначала приготовить заварные блинчики.
    2. Яйца взбить с сахаром, мускатным орехом, солью и молоком, затем добавить йогурт и перемешать.
    3. Просеять в смесь муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
    4. Тесто должно получиться густым, как сметана.
    5. Влить кипяток и тщательно размешать.
    6. Добавить в смесь растительное масло и поджарить блинчики.
    7. Грибы слегка обжарить, добавить обжаренный лук, посолить, перемешать, залить сливками и соевым соусом и тушить 7 мин.
    8. Говядину нарезать мелкими кусочками 2 х1 см или соломкой, выложить в сотейник и отварить, 3 мин.
    9. Слить воду и промыть мясо.
    10. Дайкон нарезать крупными кубиками или крупной соломкой.
    11. Имбирь нарезать соломкой.
    12. В сковороде разогреть растительное масло, выложить имбирь и слегка обжарить, добавить Чу Хоу и размешать, жарить 1 мин.
    13. , часто помешивая.
    14. Добавить мясо и перемешать, через минуту добавить дайкон, сахар и бадьян, жарить 2 мин.
    15. Добавить 1 л воды, 2 ст.
    16. л.
    17. сливочного масла и тушить 1 час.
    18. Через дуршлаг в кастрюлю слить бульон, говядину выложить в тарелку.
    19. В сковороде обжарить лук, добавить муку и размешать, тушить 2 мин.
    20. , затем влить немного бульона, размешать и выложить говядину, добавить соевый соус, нарезанный бок чой, тушить 3 мин.
    21. Готовую начинку (3/3, ) с получившимся соусом выложить на блинчики, посыпать кунжутом, сбрызнуть соком мандарина и завернуть.
    22. Грибы подать как гарнир.
    23. Оставшийся бульон - хорошая основа к супу с собой или удоном.
    24. Для этого нужно отварить лапшу до полуготовности в сотейнике, воду слить, посолить, добавить любимые специи, горячий бульон, грибы и оставшуюся начинку из говядины.
    25. Посолить и оставить распариваться под крышкой на 5 мин.
    26. Перед подачей заправить острым купажным маслом с чили или обычным кунжутным маслом.
     



  2. tyushova84

    tyushova84 Тюшова Лиза

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  3. Eeowlktee

    Eeowlktee Шахова Маша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    спасибочки
    как раз собралась делать заварные блинчики с начинкой
     
  4. Odiooid

    Odiooid Мазунова Мила

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Zeenulu

    Zeenulu Аболенцева Катарина

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 апр 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт заварных блинчиков с начинкой станет любимкой
    хочу хочу
     
Национальная кухня: