Борщ с квашеной капустой

  1. r_alisa

    r_alisa Разгулина Алиса

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт борща с квашеной капустой с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Борщ с квашеной капустой

    Простой рецепт борща с квашеной капустой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 58 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриный бульон 2.5 л.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Свекла 1 шт.
    • Квашеная капуста 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Чеснок 5 г.
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Лавровый лист 2 шт.

    Пошагово

    1. Хотя борщ считают национальным украинским блюдом, борщи бывают самые разные. Борщ Сибирский, Московский, по - венгерски, по - польски, малороссийский и т. д. С фасолью, кабачками, яблоками и даже с гречкой. Борщей не десятки, а сотни рецептов. Сегодня я хочу предложить один из них: с квашеной капустой. Варим бульон из любого мяса. У меня куриный. Можно сварить этот борщ и на воде.
    2. Картофель режем и кладем в закипевший бульон.
    3. Морковь трем на терке. Лук репчатый нарезаем кубиком и слегка тушим на растительном масле. Кладем в кастрюлю.
    4. Затем трем на терке свеклу. Тушим минут 10 и отправляем в будущий борщ. Можно свеклу, лук с морковью тушить до готовности, а потом положить в бульон с картошкой. Но я довожу их до готовности именно в кастрюле.
    5. Квашеную капусту тушим с добавлением сахара. Сколько ее класть зависит от кислоты капусты и от вашего вкуса. Продолжительность тушения зависит от жесткости капусты и тоже от вкуса. Любите по - мягче, тушите дольше. Когда картофель, морковь и свекла практически готовы, кладем в борщ капусту, протертые помидоры или томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
    6. Через минут 5-7 выключаем. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем в борщ. Он получается кисло - сладким, с насыщенным красным цветом.
    7. Подаем со сметаной. Это первое блюдо не только очень сытное, но и полезное. И хоть часть витаминов в овощах теряется во время варки, много еще и остается. А о пользе квашеной капусты вообще можно слагать оды. Это витамины С и К, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12). Кроме того, квашеная капуста содержит целый ряд минеральный веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь. Во время брожения капуста обогащается органическими кислотами (молочная, уксусная). Такой борщ - кладезь здоровья.
     



  2. Koafeeoi

    Koafeeoi Татарчук Яша

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    А что вы нашли в борще с квашеной капустой??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. ЭлеонораТ

    ЭлеонораТ Талаш Элеонора

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  4. Р_Парфенова

    Р_Парфенова Роза

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    15 дек 2016
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще с квашеной капустой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  5. Iiowwxii

    Iiowwxii Диденок Вера

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    18 янв 2018
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  6. В_Стрельчук

    В_Стрельчук Стрельчук Варя

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 мар 2018
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  7. Mnmeuiio

    Mnmeuiio Юляша В

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    r_alisa, отличный рецепт борща с квашеной капустой, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: