Пошаговый рецепт борща с квашеной капустой с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 58 килокалорийПростой рецепт борща с квашеной капустой русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 58 килокалорий.Ингредиенты на 6 порцийКуриный бульон 2.5 л.Картофель 2 шт.Морковь 1 шт.Свекла 1 шт.Квашеная капуста 200 г.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Поваренная соль 2 г.Перец черный молотый 1 г.Сахар 1 ст. ложкЧеснок 5 г.Подсолнечное масло 30 мл.Лавровый лист 2 шт.ПошаговоХотя борщ считают национальным украинским блюдом, борщи бывают самые разные. Борщ Сибирский, Московский, по - венгерски, по - польски, малороссийский и т. д. С фасолью, кабачками, яблоками и даже с гречкой. Борщей не десятки, а сотни рецептов. Сегодня я хочу предложить один из них: с квашеной капустой. Варим бульон из любого мяса. У меня куриный. Можно сварить этот борщ и на воде.Картофель режем и кладем в закипевший бульон.Морковь трем на терке. Лук репчатый нарезаем кубиком и слегка тушим на растительном масле. Кладем в кастрюлю.Затем трем на терке свеклу. Тушим минут 10 и отправляем в будущий борщ. Можно свеклу, лук с морковью тушить до готовности, а потом положить в бульон с картошкой. Но я довожу их до готовности именно в кастрюле.Квашеную капусту тушим с добавлением сахара. Сколько ее класть зависит от кислоты капусты и от вашего вкуса. Продолжительность тушения зависит от жесткости капусты и тоже от вкуса. Любите по - мягче, тушите дольше. Когда картофель, морковь и свекла практически готовы, кладем в борщ капусту, протертые помидоры или томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.Через минут 5-7 выключаем. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем в борщ. Он получается кисло - сладким, с насыщенным красным цветом.Подаем со сметаной. Это первое блюдо не только очень сытное, но и полезное. И хоть часть витаминов в овощах теряется во время варки, много еще и остается. А о пользе квашеной капусты вообще можно слагать оды. Это витамины С и К, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12). Кроме того, квашеная капуста содержит целый ряд минеральный веществ: калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь. Во время брожения капуста обогащается органическими кислотами (молочная, уксусная). Такой борщ - кладезь здоровья.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще с квашеной капустой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!