Средиземноморская уха

  1. p_inka

    p_inka Инка

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт средиземноморской ухи с фото.
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Супы, Средиземноморская кухня, Уха
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 235 килокалорий

    Средиземноморская уха

    Простой рецепт средиземноморской ухи средиземноморской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 235 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Белое сухое вино 500 мл
    • Куриный бульон 1 л
    • Букет гарни 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Лук - порей 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Черный душистый перец 4 штуки
    • Лимоны 1 штука
    • Рыба 1 кг
    • Раки 6 штук
    • Креветки 300 г
    • Шафран щепотка
    • Шампиньоны 5 штук
    • Петрушка 10 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Куриный бульон разбавить литром воды и сухим вином, бросить в кастрюлю с бульоном букет гарни, мелко нарезанные морковь, репчатый лук, шампиньоны, порей и душистый перец. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и в слегка булькающем состоянии продержать на плите минут двадцать.
    2. После чего погрузить в кастрюлю с бульоном рыбу и варить ее десять минут. Дальше нужно добавить раков, креветки, щепотку шафрана, выжать сок лимона, посолить, поперчить и варить еще две - три минуты, после того как суп снова закипит.
    3. Теперь нужно снять кастрюлю с огня, шумовкой извлечь из супа рыбу и креветки на отдельное блюдо. Бульон процедить через мелкое сито и подавать к рыбе в тарелках или пиалах, посыпав мелко - мелко нарубленной петрушкой.

    Один из видов знаменитого марсельского супа, который в высшем своем проявлении называется буй­абесом. И в любом представляет собой массу самых разных даров моря, которые варят и едят отдельно от бульона. В качестве соуса к рыбе можно смешать оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок, соль, рубленую петрушку, укроп и черный перец. Соусом этим можно поливать рыбу или добавлять его в бульон.

     



  2. polulikh96

    polulikh96 Полулих Даша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Е_Тумоянц

    Е_Тумоянц Евгения

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  4. Eaoawgzuo

    Eaoawgzuo Ася

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 янв 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Шестерикова Л

    Шестерикова Л Шестерикова

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  6. Xcddzgjxn

    Xcddzgjxn Рузина Мила

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 май 2017
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Валя_Т

    Валя_Т Валя Т

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  8. Л_Краско

    Л_Краско Краско Лиза

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    ухтышка какой рецепт средиземноморской ухи!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  9. emelina82

    emelina82 Таня

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    p_inka, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  10. Haeexbehe

    Haeexbehe Шелудько Люда

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  11. ДашаГ

    ДашаГ Гузенкова Даша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: