Дрожжевое тесто для пирога

  1. Oesfoujqz

    Oesfoujqz Файзуллина

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирога с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Дрожжевое тесто для пирога

    Многие любят дрожжевые пироги, но у каждой хозяйки они получаются разными. Я предпочитаю пироги с мягким тестом, когда начинки много, а теста мало. Тогда они получаются очень сочными.

    Добавляя в сдобное дрожжевое тесто сухое молоко, мы получаем особый продукт. Такое тесто буквально универсальное. Оно хорошо лепится, подходит к любым видам выпечки, не рвется, быстро и отлично удерживает начинку внутри пирожка или булки.

    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Молоко сухое — 3 Ст. ложки
    • Вода или молоко — 300 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Сахар — 4-5 Ст. ложек
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Дрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложка (сухие)
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Сливочное масло — 70 Грамм

    Пошагово

    1. Муку и сухое молоко просейте через сито в глубокую миску.
    2. В мисочке разведите дрожжи. Поместите в миску дрожжи, добавьте все: соль, сахар, воду, 1 яйцо. Взболтайте и дайте дрожжам проснуться. Они дадут «шапочку» на поверхности жидкости через 10 минут.
    3. Полученную массу вылейте к муке. Замесите тесто.
    4. Влейте растительное масло и остывшее сливочное масло. Замесите снова тесто.
    5. Получим вот такое тесто. Оно, главное, не липнет к рукам. Извлеките тесто из миски. Миску в это время нужно вымыть в теплой воде и обсушить. Стенки миски смажьте растительным маслом, на дно миски уложите тесто. Затяните миску пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.
    6. У нас выйдет вот такое тесто.
     



  2. Azedeoe

    Azedeoe Марианна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    уверена маме понравится
    все любители дрожжевого теста для пирога оценили!
     
  3. ritak

    ritak Калинченкова Рита

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 фев 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  4. Ehcyesuq

    Ehcyesuq Машарипова Нина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    @Oesfoujqz, спасибо за рецепт! Очень люблю дрожжевое тесто для пирога!
     
  5. klementova80

    klementova80 Клементова Люба

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  6. Г_Бисерова

    Г_Бисерова Галка Б

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 фев 2017
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. Uceuikek

    Uceuikek Зина

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  8. enxea

    enxea New Member

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 дек 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить дрожжевое тесто для пирога - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: