Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирога с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 208 килокалорийМногие любят дрожжевые пироги, но у каждой хозяйки они получаются разными. Я предпочитаю пироги с мягким тестом, когда начинки много, а теста мало. Тогда они получаются очень сочными. Добавляя в сдобное дрожжевое тесто сухое молоко, мы получаем особый продукт. Такое тесто буквально универсальное. Оно хорошо лепится, подходит к любым видам выпечки, не рвется, быстро и отлично удерживает начинку внутри пирожка или булки.Количество порций: 20Ингредиенты на 20 порцийМука пшеничная — 500 ГраммМолоко сухое — 3 Ст. ложкиВода или молоко — 300 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСахар — 4-5 Ст. ложекСоль — 1 Чайная ложкаДрожжи быстродействующие — 1 Чайная ложка (сухие)Растительное масло — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 70 ГраммПошаговоМуку и сухое молоко просейте через сито в глубокую миску.В мисочке разведите дрожжи. Поместите в миску дрожжи, добавьте все: соль, сахар, воду, 1 яйцо. Взболтайте и дайте дрожжам проснуться. Они дадут «шапочку» на поверхности жидкости через 10 минут.Полученную массу вылейте к муке. Замесите тесто.Влейте растительное масло и остывшее сливочное масло. Замесите снова тесто.Получим вот такое тесто. Оно, главное, не липнет к рукам. Извлеките тесто из миски. Миску в это время нужно вымыть в теплой воде и обсушить. Стенки миски смажьте растительным маслом, на дно миски уложите тесто. Затяните миску пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час.У нас выйдет вот такое тесто.