Яблочно-ананасовый пирог

  1. marusova83

    marusova83 Марусова Рита

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт яблочно-ананасового пирога с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 426 килокалорий

    Яблочно-ананасовый пирог

    Простой рецепт яблочно-ананасового пирога домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 426 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Пшеничная мука 500 г
    • Сливочное масло 250 г
    • Сахар 70 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Яичный желток 1 штука
    • Зеленые яблоки 5 штук
    • Консервированный ананас 1 банка
    • Коричневый сахар 70 г
    • Молотая корица 1 столовая ложка
    • Ванилин 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Тесто. В большой миске растереть сахар(белый) с маслом. Вбить яйца и 1 желток. Взбивать до легкого загустения. Постепенно добавлять муку (следить за консистенцией, тесто не должно быть слишком тугое, т. к. по форме мы будем распределять его руками) постоянно размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 45 минут.
    2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить яблоки и обжаривать до мягкости и карамелизации, затем добавить ананасы(без сока) и обжарить еще пару минут. Снять с огня, переложить в глубокую ёмкость, добавить коричневый сахар, ванилин и корицу. Тщательно перемешать.
    3. Достать шарик теста из холодильника, разделить на 2, примерно, равных части. Одну часть руками распределить по дну и стенкам формы для выпекания так, чтобы когда мы выложим наш фруктовый микс, стенки из теста слегка возвышались.
    4. Выкладываем фруктовую смесь, равномерно распределяем ее по всему диаметру нашего теста. Разогреваем духовку до 200 градусов.
    5. Оставшееся тесто раскатываем в плоский «блин» и нарезаем на равные по толщине полоски. Выкладываем из них сеточку поверх яблок, прищипывая края полосок к бортикам из теста.
    6. Ставим в духовку и выпекаем 45–50 минут, до приобретения тестом золотистого оттенка.
     



  2. Мирзаева А

    Мирзаева А Мирзаева Ася

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Именно яблочно-ананасовый пирог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  3. Elxuzfuwo

    Elxuzfuwo Джульетта

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Obwovyoew

    Obwovyoew Валл

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  5. Люда_К

    Люда_К Кравец

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. l_anyusha

    l_anyusha Лужа Анюша

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. ЛюдаШ

    ЛюдаШ Шебанова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Вкуснятина, обожаю яблочно-ананасовый пирог
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, marusova83 :)
     
  8. Audueoevo

    Audueoevo Роза П

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  9. А_Дильман

    А_Дильман Александра

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Посмотрела на фото яблочно-ананасового пирога, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  10. rikhter83

    rikhter83 Рихтер Лида

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 окт 2017
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: