Пошаговый рецепт фруктового желе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, Желейные десертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПовод: На праздникФруктовое желе – потрясающе вкусный и полезный десерт, который понравится и взрослым и деткам, причем, как на повседневный, так и на праздничный стол! А готовится такая красота совсем просто!Ингредиенты на 6 порцийананас штбанан штперсик штвиноградсахар (по вкусу)желатин гПошаговоАнанас очищаем, режем на колечки, персик избавляем от косточки, режем на дольки, заливаем 1,5 стаканами воды, ставим закипать.Когда наш «компотик» закипел, добавляем сахар, убавляем огонь и варим еще 2 минуты.Отваренные фрукты раскладываем по трем креманкам, туда же добавляем ягодки винограда, разделенные напополам и нарезанный дольками банан. В оставшуюся жидкость добавляем замоченный заранее в трети стакана воды желатин, мешаем до растворения, ждем, когда смесь остынет, разливаем по креманкам и ставим будущее желе в холодильник.Уже в течение часа отпадный десерт будет готов! Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже фруктовое желе получается здорово!