Плов иранский

  1. eovyaeku

    eovyaeku Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт плова иранского с фото.
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Плов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: На обед

    Плов иранский

    Хотите испытать настоящее удовольствие как от процесса приготовления, так и от конечного результата? Тогда предлагаю вам удивительный вариант - классический рецепт плова иранского.

    Рецепт приготовления плова иранского - это искусство на кухне, ведь из самых обыкновенных ингредиентов получается настоящий шедевр. Несмотря на многообразие процессов, сделать его совершенно не сложно, так что обязательно стоит попробовать.

    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 3 порции

    • Цедра апельсина — 1 Штука
    • Топленое масло — 200 Грамм
    • Луковица — 500 Грамм
    • Курица — 1 Штука
    • Сахар — 1 Щепотка
    • Зира — 1 Щепотка
    • Шафран — 1 Щепотка
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Миндаль — 300 Грамм
    • Фисташки — 300 Грамм
    • Курага — 300 Грамм
    • Изюм — 200 Грамм
    • Рис — 2 Килограмма
    • Молоко — 1.5 Литра
    • Лаваш — 1 Штука

    Пошагово

    1. Для начала необходимо аккуратно срезать цедру с апельсина и залить ее кипятком. Сменить воду 4-5 раз, а затем немного обсушить.
    2. После цедру нужно нарезать тонкими полосочками и отложить на время в сторону.
    3. Курочку вымыть, обсушить и разделить на основные части.
    4. В казан отправить немного топленого масла, а тем временем нарезать не очень мелко лук.
    5. Лук должен стать слегка золотистого цвета и ни в коем случае не гореть.
    6. Выложить в казан кусочки курицы (сначала покрупнее и те, что дольше жарятся). Посолить и поперчить слегка, всыпать щепотку зиры.
    7. Щепотку шафрана залить кипятком и влить получившийся настой в казан.
    8. На отдельной сковороде разогреть томленное масло, добавив сахар и зиру.
    9. Выложить туда цедру и, постоянно помешивая, дать ей слегка карамелизироваться. Рецепт приготовления плова иранского состоит из множества разных процессов, однако все эти компоненты и придают блюду его незабываемый вкус и аромат.
    10. На сковороде также нужно слегка обжарить миндаль.
    11. Точно также немного обжарить фисташки. Все это пока выкладывать на отдельные тарелки и отставлять в сторону, ждать своего часа.
    12. Еще один важный ингредиент блюда - это курага. Ее нужно также слегка обжарить.
    13. Ну и, конечно же, изюм.
    14. Дно казана как следует смазать маслом.
    15. Застелить кусочками лаваша.
    16. В большой кастрюле соединить молоко и воду. Именно в ней будет вариться рис. Его, кстати, лучше предварительно замочить на ночь.
    17. Вымоченный, промытый и обсушенный рис отправить в кастрюлю.
    18. В небольшой мисочке приготовить еще один настой шафрана. Из кастрюли отобрать часть риса, доведенного примерно до полуготовности, в небольшую емкость.
    19. Влить шафрановый настой, перемешать и отправить на огонь, томиться до готовности.
    20. Еще часть риса соединить с соком граната, чтобы получился невероятно красивый цвет. Плов иранский в домашних условиях - это буйство вкусов и красок.
    21. Капельку недоваренный рис аккуратно переложить в дуршлаг и дать стечь.
    22. На дно казана выложить кусочки курицы.
    23. Чередуя слоями, выложить рис и сухофрукты.
    24. Окрашенный рис лучше завернуть в отдельные кулечки и выложить вдоль станочек. Казан поставить на рассекатель и на минимальный огонь. Чем больше будет настаиваться рис, тем ароматнее он станет.
    25. А вот перед подачей можно пофантазировать, благо под рукой достаточно всего, что сделать это блюдо невероятно красивым. Ну вот и все, классический рецепт плова иранского подошел к концу.
     



  2. yu_alla

    yu_alla Югай Алла

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. СофияЦ

    СофияЦ Цыбко София

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  4. ЭллаВ

    ЭллаВ Высотина Элла

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик плова иранского! А вкусный и простой!
     
  5. cmcja

    cmcja Member

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. rjodyveo

    rjodyveo New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 янв 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали плов иранский. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  7. Oblcquajh

    Oblcquajh Сильченко Виктория

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 мар 2017
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  8. kiosova91

    kiosova91 Киосова Зоя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 дек 2016
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  9. starikova80

    starikova80 Старикова София

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    спасибочки за вкусняшку
     
  10. Unjbotei

    Unjbotei Соломка Зина

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 апр 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  11. bolt85

    bolt85 Болт Галка

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 окт 2017
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту плова иранского... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  12. Egiotoj

    Egiotoj Шабаева

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Когда делала плов иранский и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Национальная кухня: