Пошаговый рецепт плова иранского с фото. Национальная кухня: Африканская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 66 килокалорийПовод: На обедХотите испытать настоящее удовольствие как от процесса приготовления, так и от конечного результата? Тогда предлагаю вам удивительный вариант - классический рецепт плова иранского. Рецепт приготовления плова иранского - это искусство на кухне, ведь из самых обыкновенных ингредиентов получается настоящий шедевр. Несмотря на многообразие процессов, сделать его совершенно не сложно, так что обязательно стоит попробовать.Количество порций: 8-10Ингредиенты на 3 порцииЦедра апельсина — 1 ШтукаТопленое масло — 200 ГраммЛуковица — 500 ГраммКурица — 1 ШтукаСахар — 1 ЩепоткаЗира — 1 ЩепоткаШафран — 1 ЩепоткаСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаМиндаль — 300 ГраммФисташки — 300 ГраммКурага — 300 ГраммИзюм — 200 ГраммРис — 2 КилограммаМолоко — 1.5 ЛитраЛаваш — 1 ШтукаПошаговоДля начала необходимо аккуратно срезать цедру с апельсина и залить ее кипятком. Сменить воду 4-5 раз, а затем немного обсушить.После цедру нужно нарезать тонкими полосочками и отложить на время в сторону.Курочку вымыть, обсушить и разделить на основные части.В казан отправить немного топленого масла, а тем временем нарезать не очень мелко лук.Лук должен стать слегка золотистого цвета и ни в коем случае не гореть.Выложить в казан кусочки курицы (сначала покрупнее и те, что дольше жарятся). Посолить и поперчить слегка, всыпать щепотку зиры.Щепотку шафрана залить кипятком и влить получившийся настой в казан.На отдельной сковороде разогреть томленное масло, добавив сахар и зиру.Выложить туда цедру и, постоянно помешивая, дать ей слегка карамелизироваться. Рецепт приготовления плова иранского состоит из множества разных процессов, однако все эти компоненты и придают блюду его незабываемый вкус и аромат.На сковороде также нужно слегка обжарить миндаль.Точно также немного обжарить фисташки. Все это пока выкладывать на отдельные тарелки и отставлять в сторону, ждать своего часа.Еще один важный ингредиент блюда - это курага. Ее нужно также слегка обжарить.Ну и, конечно же, изюм.Дно казана как следует смазать маслом.Застелить кусочками лаваша.В большой кастрюле соединить молоко и воду. Именно в ней будет вариться рис. Его, кстати, лучше предварительно замочить на ночь.Вымоченный, промытый и обсушенный рис отправить в кастрюлю.В небольшой мисочке приготовить еще один настой шафрана. Из кастрюли отобрать часть риса, доведенного примерно до полуготовности, в небольшую емкость.Влить шафрановый настой, перемешать и отправить на огонь, томиться до готовности.Еще часть риса соединить с соком граната, чтобы получился невероятно красивый цвет. Плов иранский в домашних условиях - это буйство вкусов и красок.Капельку недоваренный рис аккуратно переложить в дуршлаг и дать стечь.На дно казана выложить кусочки курицы.Чередуя слоями, выложить рис и сухофрукты.Окрашенный рис лучше завернуть в отдельные кулечки и выложить вдоль станочек. Казан поставить на рассекатель и на минимальный огонь. Чем больше будет настаиваться рис, тем ароматнее он станет.А вот перед подачей можно пофантазировать, благо под рукой достаточно всего, что сделать это блюдо невероятно красивым. Ну вот и все, классический рецепт плова иранского подошел к концу.
Мы тоже недавно первый раз делали плов иранский. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем