Булочки на завтрак от ANDY CHEF

  1. Yoajiqijn

    Yoajiqijn Карамышева

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт булочек на завтрак от ANDY CHEF с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Повод: Завтрак

    Булочки на завтрак от ANDY CHEF

    Один запах вскружит голову голову любому...

    Ингредиенты на 6 порций

    • мука - 625 г
    • вода(теплая) - 375 г
    • дрожжи - 7 г
    • картофельное пюре - 110 г
    • соль - 6 г
    • сливочное масло - 75 г
    • сахар - 40 г
    • яйцо - 1 шт.
    • посыпки - кунжут, травы, чеснок

    Пошагово

    1. В чаше соедините муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Если живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.
    2. В отдельной чаше сложите картофельное пюре. В данном случае просто варим картошку и мнём её. Добавить тёплую воду (температура около 40°C), растопленное в микроволновке сливочное масло.
    3. Вылейте жидкую смесь в муку.
    4. Установите насадку венчик и взбивайте минуты 3 на средней скорости. Масса станет однородной.
    5. Всыпьте остальную муку (325 г). Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки). При необходимости добавьте ещё немного муки, но мне хватило ровно этого количества. Что нам нужно получить — это гладкое тесто, которое скатывается в шар и совершенно не оставляет следов на чаше. Не спешите с мукой, сперва минуты 2-3 (на планетарном миксере, или 5-10 на ручном) повымешивайте тесто.
    6. Перекладываем в чашу. Накрываем пленкой и ставим в сторонку, пока тесто не увеличится вдвое.
    7. Отщипываем кусочки от шара и скатываем меньшие. Помните, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик - заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга. Немного приплюсните шарики. Накройте их полотенцем и подержите в тепле ещё 45 минут.
    8. Разбейте в чашу яйцо, добавьте столовую ложку воды и взбейте всё вилкой. Полученной массой смажьте булочки кисточкой. Я сверху посыпала кунжут.
    9. Выпекаем в духовке, разогретой до 205°C (верх, низ). На всё уйдет от 12 до 20 минут, зависит от размера булочек. Когда они станут прилично румяными — значит они готовы. Можете вынимать их в несколько этапов, чтобы понять, какая готовность вам нравится больше. В духовке они ещё немного поднимутся.

    Мне больше всего нравится к яйцу добавлять чеснок, чувствоватьяся он не будет, но аромат усилится.

    Хранить их лучше всего в пленке. Само собой, я не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что всё будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете.

     



  2. Стефанова Т

    Стефанова Т Стефанова Таша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 янв 2017
    Yoajiqijn, отличный рецепт булочек на завтрак от andy chef, все ингредиенты любимые.
     
  3. Ouujeikxk

    Ouujeikxk Крюков

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    ОО, мой любимы рецептик булочек на завтрак от andy chef
     
  4. Д_Курганникова

    Д_Курганникова Диана

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю булочки на завтрак от andy chef
     
  5. Htoedooe

    Htoedooe Эткокова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 янв 2017
    Хороший рецептик! :)
     
  6. Uoqreflo

    Uoqreflo Евгеньевич Надежда

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2018
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. Л_Четверухина

    Л_Четверухина Четверухина Люба

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 янв 2017
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. qeeoqu

    qeeoqu New Member

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 ноя 2017
    А что вы нашли в булочках на завтрак от andy chef??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  9. Txdoyouj

    Txdoyouj Эгипти Надя

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    6 июл 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
Национальная кухня: