Плов узбекский с курицей и барбарисом

  1. Oyyyvlyhu

    Oyyyvlyhu Шабрикова

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 дек 2016

    Пошаговый рецепт плова узбекского с курицей и барбарисом с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Узбекская кухня, Плов, Плов с курицей, Узбекский плов
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 954 килокалорий

    Плов узбекский с курицей и барбарисом

    Простой рецепт плова узбекского с курицей и барбарисом узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 954 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис 600 г
    • Курица 1 кг
    • Репчатый лук 3 головки
    • Растительное масло 150 мл
    • Острый томатный соус 1 чайная ложка
    • Морковь 800 г
    • Молотый красный перец по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Кинза по вкусу
    • Хмели - сунели по вкусу
    • Барбарис по вкусу
    • Соль 3 чайные ложки

    Пошагово

    1. Курицу разделать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать хмели - сунели.
    2. Рис залить 1 литром горячей воды.
    3. В это время поставить на огонь кастрюлю, налить подсолнечного масла. На среднем огне масло должно прокалиться.
    4. Лук порезать полукольцами и вместе с мясом опустить в прокаленное масло. Обжаривать на среднем огне 10 минут без крышки. Добавить томатный соус и перемешать.
    5. Пока готовится мясо, надо нарезать морковь брусочками. Когда мясо почти готово, высыпать сверху морковь, на морковь все специи (перец красный, перец черный, хмели - сунели, кинза, барбарис). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.
    6. В это время промыть рис холодной водой 7–8 раз. Высыпать в кастрюлю рис, разровнять и влить 3 стакана кипяченой воды. В каждый стакан 1 чайная ложка соли.
    7. Закрыть крышкой, сделать большой огонь и тушить, пока вода не испарится с поверхности, примерно 10 минут.
    8. После этого сделать маленький огонь, открыть крышку и деревянной палочкой сделать дырочки. Закрыть крышкой и еще тушить 5 минут. Выключить огонь — блюдо готово.
     



  2. Logofae

    Logofae Головченко Юля

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Филипьева В

    Филипьева В Филипьева Вика

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    18 дек 2016
    спасибо за рецепт
    очень люблю плов узбекский с курицей и барбарисом
     
  4. Aeotbfhar

    Aeotbfhar Поволоцкая Мая

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 янв 2018
    Готовила вчера плова узбекского с курицей и барбарисом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: