Пошаговый рецепт макрели с чесночным соусом и лимонным соком с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 884 килокалорийПростой рецепт макрели с чесночным соусом и лимонным соком домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50. Содержит всего 884 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийМакрель 2,4 кгОливковое масло 250 млПшеничная мука 80 гЧеснок 4 зубчикаЛавровый лист 2 штукиЛимоны 1 штукаСоль по вкусуПошаговоВзять макрель очищенную без костей (вес примерно 400 г), приправить солью изнутри и снаружи. Разогреть в сковороде оливковое масло. Макрель обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить по две штуки за заход по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.Обжаренную рыбу выложить одним слоем в форму для запекания. Разогреть духовку до 180 градусов.В сковороде оставить не больше 5 ложек масла и разогреть ее снова. Добавить размятый чеснок и обжаривать несколько минут, часто помешивая. Когда чеснок начнет поджариваться, добавить лавровый лист. Через несколько минут добавить ломтики половины лимона и увеличить огонь. Снять сковороду с плиты, влить сок половины лимона и 175 мл воды.Процедить соус через сито на макрель и поставить в духовку минут на 5 прогреться. Блюдо подавать на стол горячим.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать макрель с чесночным соусом и лимонным соком, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
УРА!!! Свершилось! Я сделала макрель с чесночным соусом и лимонным соком! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
я слабо разбираюсь в макрели с чесночным соусом и лимонным соком, но с этим рецептом вышло очень здорово!