Пшённая каша на бульоне

  1. Xjuloru

    Xjuloru Малько

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пшённой каши на бульоне с фото.
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Пшённая каша на бульоне

    Почему-то в последнее время пшённая каша не в чести у современного человека. Возможно, наряду с перловой, она ассоциируется с больничной или армейской пищей, а может быть с появлением продуктового изобилия о ней просто забыли. А ведь раньше пшённая каша почиталась больше, чем гречневая, и была одним из основных блюд на барских и крестьянских столах.

    Первыми «раскусили» просо китайцы. Именно они стали специально возделывать эту культуру, так как поняли, что она богата и витаминами, и питательными веществами. Когда просо распространилось по миру, славянские народы оценили его неприхотливость и урожайность, в отличие от кукурузы и риса, которым наш климат не подходил. С тех пор пшённая каша прочно вошла в их рацион.

    Готовить пшённую кашу можно на молоке, на воде, или на смеси молока с водой. По желанию её можно делать сладкой или солёной, рассыпчатой или разваренной, добавлять в неё кусочки овощей или фруктов.

    У многих народов пшённая каша служит начинкой для выпечки. Например, для башкирских кыстыбый. А мы предлагаем вам приготовить вкусное и сытное блюдо – пшённую кашу на курином бульоне, с кусочками курицы.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Крупа пшённая 1 ст.
    • Куриное бедро 250 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 15 г
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 2 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления каши возьмём пшённую крупу, куриные бёдрышки (или любую другую часть курицы), лук, морковь, сливочное масло и соль.
    2. Куриные бёдрышки хорошо помыть, лук очистить, морковь очистить и крупно порезать — залить всё 1,2 л холодной воды.
    3. Довести до кипения, снять пену, добавить щепотку соль и варить с момента закипания 40 минут на медленном огне.
    4. Куриное мясо порезать на средние куски.
    5. В готовую кашу добавить курицу и сливочное масло.
    6. Тщательно всё перемешать, затем закутать на 15-20 минут, чтобы каша настоялась, и после можно подавать.
     



  2. Otamewkeb

    Otamewkeb Акифьева Люба

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  3. Doxaejjh

    Doxaejjh Мотченко Диана

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пшённой каши на бульоне!
     
  4. С_Счастливченко

    С_Счастливченко Счастливченко Саша

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    13
    Регистрация
    30 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали пшённую кашу на бульоне. Спасибо за рецепт!
     
  5. Ixoeeuozj

    Ixoeeuozj Надя К

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пшённая каша на бульоне,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  6. ЗояГ

    ЗояГ Головкова Зоя

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала пшённую кашу на бульоне, подумала:
     
Национальная кухня: