Пошаговый рецепт кофе по итальянски с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КофеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 158 килокалорийКофе по-итальянски прямо в постель! Что может быть романтичнее?Совет от Ольги: Можно украсить, посыпав сверху какао-порошком, тертым шоколадом или положить листик свежей мяты. В моем исполнении - посыпан какао.В итальянской кухне кофе занимает почетное место, поэтому рецептов его приготовления имеется множество. Вот один такой кулинарный рецепт я вам сейчас и опишу. Этот кофе пригодится для приятного романтического вечера в компании с любимым человеком. Он прекрасно скрашивает любую дружескую беседу и согревает и изнутри, и снаружи. Словом, это еда «по случаю».Ингредиенты на 15 порцийКофе (мелкого помола или растворимый) 2 чайн. л.Взбитые сливки 200 млЛикёр (амаретто) 60 млСахар 2 чайн. л.Вода (холодная, 2 чашки) 200 млПошаговоИнгредиентыГотовим 2 кофейные чашки кофе.В каждую чашку добавляем по 1 ч. л. сахара, размешиваем и отставляем в сторону, чтобы немного остыло.Сливки взбиваем блендэром. При переворачивании посуды - сливки должны оставаться без движения.В теплые (предварительно прогретые бокалы) наливаем ликер Амаретто - по 30 мл. в каждый.Осторожно добавляем слегка охлаждленный кофе и хорошо перемешиваем.Сверху обильно украшаем взбитыми сливками.Кофе по итальянски готов.Для начала готовим чашечку кофе. Если делаем несколько порций, рассчитываем рецептуру на каждого человека. Можно кофе сварить из мелко помолотых натуральных зерен – так получится еще вкуснее. Можно приготовить его в кофемашине или же просто взять растворимый. Для этого кипятим воду, заводим кофе по вкусу, после слегка его охлаждаем. Помним, что для кофе по - итальянски у нас должны иметься в наличии красивые бокалы – подойдут такие, что предназначены для вина или для глинтвейна.Когда кофе будет готов (натуральный лучше процедить, чтобы гуща не попала в бокал), подогреваем подготовленные бокалы так, чтобы они стали приятно теплыми. После наливаем в каждый по тридцать мл ликера «Амаретто». Затем вливаем кофе (уже с сахаром). Перемешиваем все хорошенько и сверху обильно украшаем взбитыми сливками, можно из специального баллончика. Чтобы напиток смотрелся совсем живописно, украшаем его листочками свежей мяты.