Соус Голландский

  1. Oinpeuqpb

    Oinpeuqpb Андреевна Танечка

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт соуса Голландского с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К птице
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 90 килокалорий
    • Повод: На обед

    Соус Голландский

    Соус Голландский на самом деле создали во Франции. Готовится он на основе сливочного масла и яичных желтков, продукты должны быть свежими. Лучше всего такой соус подавать сразу после приготовления.

    Само название соуса является обманчивым, его придумали вовсе не голландцы. Это классический французский соус из яиц и сливочного масла. Он идеально сочетается с овощами, белой птицей и рыбой. Быстрее и проще всего приготовить голландский соус в кухонном комбайне или с помощью блендера, но он получится не таким густым и насыщенным, как при приготовлении его на водяной бане. Существует также опасность заварить яйца, и соус может расслоиться. Если вы хотите сделать соус, приготовленный в кухонном комбайне, более густым, используйте вдвое меньше масла. При приготовлении голландского соуса важно соблюдать температурный режим от 75 до 80 градусов, чтобы желтки не свернулись. Свежий соус лучше использовать сразу и подавать горячим, потому что хранится он недолго. Подогревать его лучше на водяной бане. Приготовление голландского соуса занимает не больше 10 минут.

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Масло сливочное охлажденное — 200 Грамм
    • Яичные желтки — 3 Штуки
    • Вода холодная — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец молотый — По вкусу (черный или белый)
    • Лимонный сок свежевыжатый — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Масло сливочное порежьте небольшими кубиками.
    2. Взбейте венчиком яичные желтки с ложкой холодной воды. Используйте посуду, которую можно нагревать на кухонной плите.
    3. В кастрюлю влейте воды, сверху разместите миску со взбитыми желтками. Будем нагревать желтки на водяной бане. Главное, чтобы миска не касалась воды. Огонь под кастрюлей должен быть медленным.
    4. В теплые желтки постепенно введите кубики масла. Они должны раствориться.
    5. Добавьте соль и перец по вкусу.
    6. Взбивая соус венчиком, добавьте лимонный сок.
    7. Как только соус Голландский загустеет, снимите с огня.
    8. Голландский соус подавайте к рыбе, вареным яйцам или приготовленным на пару овощам. Приятного аппетита!
     



  2. Елхова К

    Елхова К Елхова Катарина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    27 дек 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик соуса голландского
     
  3. Никитская М

    Никитская М Маша

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 мар 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Vsotdito

    Vsotdito Юдичева Анастасия

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 янв 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик соуса голландского! А вкусный и простой!
     
  5. Янка_С

    Янка_С Янка С

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    11 мар 2017
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. Htogaidw

    Htogaidw Юта Д

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 фев 2017
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в соусе голландском
     
Национальная кухня: