Пошаговый рецепт домашнего теста для лазаньи с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 215 килокалорийПростой рецепт домашнего теста для лазаньи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 215 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияВода 40 гПшеничная мука 400 гЯйцо куриное 2 штукиСоль 1 чайная ложкаПодсолнечное масло 1 столовая ложкаПошаговоМуку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль.Для этого рецепта использовались отборные яйца, если вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт, 2 сорта — 4–5 шт.Замесить тесто, месить придется долго (минут 5–10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей — все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1–1,5 мм.Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашнее тесто для лазаньи, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.