Домашнее тесто для лазаньи

  1. Toevimc

    Toevimc Неля

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт домашнего теста для лазаньи с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 215 килокалорий

    Домашнее тесто для лазаньи

    Простой рецепт домашнего теста для лазаньи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 215 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 40 г
    • Пшеничная мука 400 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль 1 чайная ложка
    • Подсолнечное масло 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
    2. В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.
    3. Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль.
    4. Для этого рецепта использовались отборные яйца, если вы используете яйца 1 или 2 сорта, то необходимо увеличить количество яиц, иначе тесто получится слишком крутым. Яиц 1 сорта понадобится 3 шт, 2 сорта — 4–5 шт.
    5. Замесить тесто, месить придется долго (минут 5–10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
    6. Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей — все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
    7. Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1–1,5 мм.
    8. Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.

    Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная.

     



  2. СашаБ

    СашаБ Белогубова Саша

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в домашнем тесте для лазаньи, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. balicheva94

    balicheva94 Баличева Надежда

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего теста для лазаньи станет любимкой
    хочу хочу
     
  4. КатяМ

    КатяМ Матько Катя

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. snezhannas

    snezhannas Шатская Снежанна

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Toevimc, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Eveehpk

    Eveehpk Мальцева Дария

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    я слабо разбираюсь в домашнем тесте для лазаньи, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  7. Светлана_К

    Светлана_К Касьян Светлана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  8. Ioiaeiu

    Ioiaeiu Люда К

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    А что вы нашли в домашнем тесте для лазаньи??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  9. alenam

    alenam Молдавская Алена

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    спасибочки Toevimc
    попробуем обязательно
     
  10. Iuezumfix

    Iuezumfix Куперт Ксюша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    А что вы нашли в домашнем тесте для лазаньи??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  11. Rezeupua

    Rezeupua Нина

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    А что вы нашли в домашнем тесте для лазаньи??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  12. Kkgujheti

    Kkgujheti Галя У

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 мар 2017
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить домашнее тесто для лазаньи - очень вкусно!!!
     
  13. n_alesya

    n_alesya Нагорнова Алеся

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    8
    Регистрация
    23 янв 2017
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать домашнее тесто для лазаньи, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  14. Демчик Т

    Демчик Т Демчик Таня

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 авг 2017
    Надо попробовать
     
  15. oqeko

    oqeko New Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 сен 2017
    Посмотрела на фото домашнего теста для лазаньи, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  16. bjwovkc

    bjwovkc New Member

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 авг 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  17. Vnhuaoa

    Vnhuaoa Кувандыкова

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Регистрация
    6 янв 2017
    Как вкусно! У меня муж любитель домашнего теста для лазаньи.
     
Национальная кухня: