Шафрановый соус для мясных блюд

  1. kerzhakova93

    kerzhakova93 Рая К

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шафранового соуса для мясных блюд с фото.
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Шафрановый соус для мясных блюд

    В зависимости от того для чего используется шафрановый соус, отличаются и рецепты его приготовления.

    Сегодня готовим шафрановый соус к мясу. Этот соус не оставит вас равнодушными. Яркость цвета, аромат, подчеркивающий вкус блюда — это далеко не все достоинства этого соуса. Этот рецепт является эксклюзивным и неповторимым. Возможно, впоследствии вы отредактируете рецепт соуса на свой вкус, но этот рецепт очень удачно скомпонован.

    Долго уговаривать не буду — готовьте! Очень вкусно.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Бульон овощной 300 мл
    • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 4 г
    • Сливки 250 мл
    • Сок лимонный 3 ст. л.
    • Соль 4 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой 2 г
    • Херес 80 мл
    • Чеснок 1 зубчик
    • Шафран молотый 5 г

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить соус, нужно взять лук репчатый, лук - порей, чеснок, овощной бульон, морковь, Херес, шафран молотый, крахмал кукурузный, сок лимонный, перец, сливки, соль.
    2. Лук мелко нарезать. Растопить сливочное масло и пассеровать лук до золотистого цвета.
    3. Молотый шафран залить 2 столовыми ложками горячей воды и оставить на 15 минут.
    4. Лук - порей нарезать тонкими кольцами и залить кипячёной водой, чтобы ушла горечь. Через 5 минут воду слить.
    5. Мелко натереть морковь.
    6. Нарубить чеснок. Добавить чеснок и тимьян к луку. Вылить вино. Подержать на огне 15 минут.
    7. Добавить лук порей и морковь. Перемешать.
    8. Добавить овощной бульон. Тушить при закрытой крышке в течение 20 минут.
    9. Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в 2 ст. л. холодной воды.
    10. Овощную массу остудить и пюрировать.
    11. Овощное пюре выложить на сковороду. Добавить растворенный шафран, лимонный сок. Перемешать.
    12. Добавить сливки. Перемешать. Влить тонкой струйкой крахмальную воду. Варить помешивая 5 минут. Посолить. Поперчить.
    13. Готовый соус подавать горячим к мясу. В шафрановом соусе можно тушить мясо с овощами.
     



  2. Лика_Б

    Лика_Б Лика Б

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - kerzhakova93 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Hfjvent

    Hfjvent Валеева

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Готовила вчера шафранового соуса для мясных блюд по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  4. Томара_З

    Томара_З Зуевич Томара

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить шафрановый соус для мясных блюд - очень вкусно!!!
     
  5. Григалашвили А

    Григалашвили А Анька

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 мар 2017
    Вкуснятина, обожаю шафрановый соус для мясных блюд
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, kerzhakova93 :)
     
  6. Vijtojn

    Vijtojn Мая С

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  7. Biuuqvip

    Biuuqvip Лановенко Тома

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 дек 2016
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  8. Eiasmzwtv

    Eiasmzwtv Анюта

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
Национальная кухня: