Пошаговый рецепт маринада для шашлыка на пиве с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 79 килокалорийМаринад для шашлыка на пиве будет готовить из горчицы и темного пива. такой маринад отлично подойдет не только для шашлыка, но и для стейка. Кстати, пива возьмите больше. Для вдохновения также.Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийТемное пиво — 300 МиллилитровГорчица Дижонская — 2 Ст. ложкиРозмарин, пучок — 1 Штука (небольшой)Перец черный свежемолотый — - По вкусуПошаговоОбъем ингредиентов указан из расчета на полкило мяса. Если у вас больше (или меньше) мяса, соответственно увеличивайте (или уменьшайте) объем ингредиентов. Что касается темного пива, то рекомендую использовать Guinness.Итак, как приготовить маринад для шашлыка на пиве?В большую миску всыпьте черный свежемолотый перец. Добавьте горчицу и влейте маленькую баночку темного пива.С веточек розмарина оборвите листики. Можно немного примять их в ступке. Добавьте в миску. Можно, кстати, использовать и сушеный розмарин.Перемешайте маринад до однородной консистенции.Оставьте маринад в миске на полчаса. Крышкой не закрывайте и в холодильник не убирайте.Через полчаса кусочки мяса опустите в маринад. Закройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут - 2 часа.Жарьте шашлык как обычно.Приятного аппетита!
Готовила вчера маринада для шашлыка на пиве по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!