Мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом

  1. Т_Руль

    Т_Руль Танечка

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 57 килокалорий
    • Повод: На обед

    Мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом

    Мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом - это эдакий фьюжн грузинской и азиатской кухни... не знаю, можно ли это блюдо назвать хинкалями, правда я и не претендую на аутентичность рецепта, назвала так по сходству формы... но получается удивительно сочное блюдо! Вода для теста должна быть очень холодной, у меня уже практически с хлопьями льда была. Настоятельно рекомендую попробовать, результат очень порадовал, берете за хвостик, надкусываете низ и... наслаждаетесь потоком мясного, лукового и капустного сока с ароматом кинзы и специй - настоящее удовольствие, особенно, с бокалом красного сухого вина!

    Ингредиенты на 4 порции

    • мука пшеничная (сколько возьмет тесто)
    • вода очень холодная — 1 стак.
    • соль (щепотка)
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • для начинки
    • фарш из мраморной говядины — 250 г
    • пекинская капуста (белая часть) — 100 г
    • лук репчатый — 1 шт
    • кинза — 1 горст.
    • соевый соус — 20 мл
    • сухая кавказская аджика — 1 ст. л.
    • черный молотый перец (по вкусу)

    Пошагово

    1. Подготовим начинку. К фаршу из мраморной говядины добавим мелко нарезанные лук, пекинскую капусту и кинзу, добавим перец и сухую кавказскую аджику, вольем соевый соус.
    2. Начинку перемешаем и дадим ей настояться минут 40.
    3. В муку вольем воду и растительное масло, добавим щепотку соли.
    4. Замесим очень тугое эластичное тесто. Тесто необходимо вымесить очень тщательно, затем накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 10, чтобы мука выпустила клейковину, затем с тестом можно работать.
    5. Ракатываем тесто в колбаску, нарезаем кусочками, тонко раскатываем скалкой. При раскатывании нужно постараться сделать так, чтобы края лепешки оказались тоньше, чем серединка. Выкладываем начинку.
    6. Формируем небольшие мешочки.
    7. Отвариваем в кипящей соленой воде. После всплытия варим 4 минуты, если хинкали свежие (если они были предворительно заморожены, варим минут 5-6).
    8. Подаем горячими. По желанию можно посыпать перцем из мельницы. Мини - хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом готовы, приятного аппетита!
     



  2. Naapmwiu

    Naapmwiu Суворова Люся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    очень люблю мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  3. alyonkina82

    alyonkina82 Алёнкина Анюта

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    31 янв 2017
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Toalbigzn

    Toalbigzn Ухватова

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом
     
  5. Eoadaovi

    Eoadaovi Валентина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 дек 2016
    рецепт весьма кстати!
     
  6. Ygaxuljzv

    Ygaxuljzv Саша И

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    13 янв 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом станет любимкой
    хочу хочу
     
  7. Тата_Ч

    Тата_Ч Чиглий

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Регистрация
    29 янв 2018
    @Т_Руль, умничка!
    Какой аппетитный рецептик мини-хинкали с говядиной, пекинской капустой и соевым соусом сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
Национальная кухня: