Пошаговый рецепт салата с куриным филе, ананасами и сельдереем с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты с КурицейСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 301 килокалорийЧасто в ожидании гостей мы начинаем искать рецепты новых необычных блюд и закусок, которые бы ничем не напоминали уже порядком поднадоевшие «Оливье», «Селедку под шубой» или «Мимозу». Во всех кулинарных книгах, тематических интернет-сайтах, на форумах можно найти множество свежих идей о том, как сделать свой стол оригинальным и прослыть великолепной хозяйкой, разбирающейся в кухнях разных народов. Но часто нам попадаются слишком сложные рецепты, для осуществления которых либо требуется масса времени, либо какие-нибудь экзотические или очень дорогие продукты.А ведь для того, чтобы приготовить вкусный салат, при этом не опустошая кошелек и не отпрашиваясь на целый день с работы, бывает нужно совсем не много. Например, куриный салат с ананасом и сельдереем. Отварная курица если не всегда, то очень часто есть в каждом доме, в противном случае сварить ее не займет много времени. А купить по дороге баночку консервированных ананасов и пучок сельдерея — не проблема. В итоге на приготовление этого куриного салата с ананасом и сельдереем у вас уйдет не более 20 минут. Вкус у него необыкновенно нежный, а благодаря сельдерею — свежий и слегка пряный, даже без добавления специй. Попробуйте!Ингредиенты на 6 порцийАнанас консервированный 1 банкаКуриное филе 500 гМайонез 2 ст. л.Сельдерей стебли 4 шт.ПошаговоДля приготовления салата необходимо предварительно отварить куриное филе (опустить филе в холодную воду и варить с момента закипания 30 минут), а так же взять ананасы, несколько стеблей сельдерея и майонез.Кружочки консервированного ананаса порезать по 6 частей.Куриное филе порезать кубиками.Стебли сельдерея хорошо помыть, обсушить и порезать.Соединить ананасы, куриное филе и сельдерей, добавить 2-3 столовые ложки майонеза.Салат хорошо перемешать и можно подавать.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.