Пошаговый рецепт зеленых помидоров консервированных с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 7 дКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 53 килокалорийОтличная закуска на каждый день! Быстро! Просто! Вкусно!Для того, чтобы узнать вкус таких зеленых помидорок, надо их приготовить!Ингредиенты на 10 порцийДля зелёных помидорок на одну 3-:Помидоры зеленые 3 кгБолгарский перец 3 шт.Морковь 2 шт.Чеснок (можно 10) 8 зубч.Хрен (корешки - 2 штуки) 20 грДля рассола на четыре 3-х литров:Сахар 2 стак. (200 мл)Вода по вкусуУксус (9%) 2 стак. (200 мл)Соль 1 стак. (200 мл)Аспирин (на 1 бутыль) 2 грПошаговоБанки стерилизуем, помидоры моем, даем немного полежать, чтобы обсохли.Морковь натираем на терке крупной. Моем и чистим от семян перец, нарезаем крупно.Хрен нарезаем кусочками небольшими. Режем все овощи, готовим приправы.Все специи и овощи кладем на дно банки, поверху - помидоры.Заливаем все кипятком, прикрываем крышками и настаиваем 20 минут.Воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахара, соли, даем закипеть, вливаем уксус. С уксусом уже не кипятим.По 2 таблетки аспирина раскладываем по банкам, заливаем все рассолом, закатываем, банки переворачиваем на крышки, укутываем и остужаем, после убираем в прохладное место.Зеленые помидоры получаются просто чудесные!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мы тоже недавно первый раз делали зеленые помидоры консервированные. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем