Пошаговый рецепт овсяной каши из цельного зерна с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдо, десертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: МиксерВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 99 килокалорийПовод: ЗавтракОвсяная каша, сваренная из цельного зерна, сохраняет в себе всю силу и полезные свойства. к тому же, готовится она очень быстро - всего 2-3 минуты! Подавать можно сладкой и соленой.Ингредиенты на 25 порцийОвёс голозёрный - 1 стакан;Вода - 2 стакана;Соль - 2 щепотки;Сахар - по вкусуПошаговоОвес промыть, замочить в холодной воде на 10 часов.Если всплыла шелуха - удаляем её и снова промываем овёс.Откидываем на дуршлаг.Перемалываем овёс в блендере с небольшим добавлением воды (3-4 столовых ложки).В кастрюле вскипятить воду и, помешивая, добавить туда овёс.добавить соль, сахар.Варить на среднем огне 3-4 минуты.Накрыть крышкой, довести до кипения и снять с огня.Укутать в тёплое одеяло\накидку. дать постоять каше 20-30 минут.Кашу можно полить вареньем и добавить немного мёда.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на овсяную кашу из цельного зерна (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!