Пошаговый рецепт рыбы запеченной с кабачками с фото. Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 66 килокалорийПростой рецепт рыбы запеченной с кабачками европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 66 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияРыба минтай 500 г.Лук репчатый 4 шт.Кабачок 200 г.Сметана 100 г.Кефир 50 г.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый по вкусуБазилик сушеный по вкусуПошаговоОтрезаем хвост и плавники у минтая. Отделяем рыбу от костей. Полученное филе нарезаем на средние кусочки.Укладываем куски рыбы в форму для запекания. Куски кладём густо, но не все, оставим немного на верхний слой.Чистим от кожуры и нарезаем на тонкие колечки лук.Лук выкладываем в форму для запекания следующим слоем на рыбу. Солим и посыпаем чёрным молотым перцем.Моем и чистим кабачок. Затем натираем его на крупной тёрке.Выкладываем натёртые кабачки следующим слоем на лук. Затем снова выкладываем минтай, кольца лука и кабачки. Слои повторяем, пока полностью не заполним форму для запекания. У меня получилась по 2 слоя.Затем необходимо приготовить к рыбе соус. Для приготовления соуса смешиваем сметану с кефиром, что бы снизить немного калорийность. Если вы не боитесь калорий, то сметану смешиваем с майонезом. Добавляем немного натёртого сыра, желательно тереть на мелкой тёрке и базилик.Всё тщательно перемешиваем и поливаем сверху на слои.Закручиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 210 градусов духовку. Запекать около 1 часа.Достаём из духовки, нарезаем, выкладываем на блюдо и украшаем. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала рыбу запеченную с кабачками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!