Пошаговый рецепт экономной ухи с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПростой рецепт экономной ухи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.Ингредиенты на 12 порцийВода 4 л.Рыба толстолобик 1 шт.Картофель 6 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Рис 10 ст. ложкПетрушка 3 веточ.Морская соль 10 г.Перец черный молотый 2 г.Подсолнечное масло 25 мл.ПошаговоХочу предложить очень вкусный экономный рецепт ухи из головы толстолобика. Суп пригоден как для взрослых, так и для детского питания. Итак, подготовьте ингредиенты из списка. Голову толстолобика нужно вымыть, очистить от чешуи, обязательно удалить жабры, промыть внутри и снаружи холодной водой. Если возможно - срезать плавники.Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. В кипящую воду бросайте голову толстолобика и варите на медленном огне.Теперь пока голова толстолобика варится, подготовьте овощи. Картофель, репчатый лук и морковь нужно почистить и вымыть.Сорт риса значения не имеет. Выбирайте тот, который вы любите. Рис нужно перебрать от порченных зерен и камушков, промыть до чистой воды. Вместо риса можно использовать пшено, арнаутку, овсянку или манную крупу. С последней не менее вкусно, чем с рисом.Картофель порезать. Так как у меня длинный рис, то и картофель я порезала длинными брусочками.Добавляем рис и картофель к рыбной голове. Варим 25 минут при слабом кипении под чуть приоткрытой крышке. При сильном огне уху не желательно варить, иначе распадется мясо и кости попадут в суп.Репчатый лук порежьте полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла (подсолнечное или оливковое), и обжаривайте помешивая репчатый лук.Морковь нужно порезать полукольцами или брусочками, соломкой. Важно, что тертая морковь вбирает много жира, поэтому лучше её порезать.Морковь добавляем к репчатому луку и жарим овощи до готовности под крышкой на медленном огне.Готовый суп заправляем жаренными овощами. Провариваем еще пять минут. Пробуем на соль. Корректируем.Мелко рубим зелень петрушки. Добавляем к ней молотый черный перец или смесь перцев. Можно добавить корень петрушки, если есть.И заправляем суп зеленью и специями (перцем молотым). Выключаем через минуту огонь. Суп рыбный готов.Перед подачей достаньте голову толстолобика на блюдо или большую тарелку, отделите мясо от костей. Разложите мясо по тарелочкам, залейте супом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Экономная уха из головы готова.
Мы тоже недавно первый раз делали экономную уху. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем