Экономная уха

  1. Enqblka

    Enqblka Юлия Ш

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт экономной ухи с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 38 килокалорий

    Экономная уха

    Простой рецепт экономной ухи домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 38 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вода 4 л.
    • Рыба толстолобик 1 шт.
    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Рис 10 ст. ложк
    • Петрушка 3 веточ.
    • Морская соль 10 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Подсолнечное масло 25 мл.

    Пошагово

    1. Хочу предложить очень вкусный экономный рецепт ухи из головы толстолобика. Суп пригоден как для взрослых, так и для детского питания. Итак, подготовьте ингредиенты из списка. Голову толстолобика нужно вымыть, очистить от чешуи, обязательно удалить жабры, промыть внутри и снаружи холодной водой. Если возможно - срезать плавники.
    2. Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу и доведите до кипения. В кипящую воду бросайте голову толстолобика и варите на медленном огне.
    3. Теперь пока голова толстолобика варится, подготовьте овощи. Картофель, репчатый лук и морковь нужно почистить и вымыть.
    4. Сорт риса значения не имеет. Выбирайте тот, который вы любите. Рис нужно перебрать от порченных зерен и камушков, промыть до чистой воды. Вместо риса можно использовать пшено, арнаутку, овсянку или манную крупу. С последней не менее вкусно, чем с рисом.
    5. Картофель порезать. Так как у меня длинный рис, то и картофель я порезала длинными брусочками.
    6. Добавляем рис и картофель к рыбной голове. Варим 25 минут при слабом кипении под чуть приоткрытой крышке. При сильном огне уху не желательно варить, иначе распадется мясо и кости попадут в суп.
    7. Репчатый лук порежьте полукольцами. Поставьте сковороду на огонь, налейте растительного масла (подсолнечное или оливковое), и обжаривайте помешивая репчатый лук.
    8. Морковь нужно порезать полукольцами или брусочками, соломкой. Важно, что тертая морковь вбирает много жира, поэтому лучше её порезать.
    9. Морковь добавляем к репчатому луку и жарим овощи до готовности под крышкой на медленном огне.
    10. Готовый суп заправляем жаренными овощами. Провариваем еще пять минут. Пробуем на соль. Корректируем.
    11. Мелко рубим зелень петрушки. Добавляем к ней молотый черный перец или смесь перцев. Можно добавить корень петрушки, если есть.
    12. И заправляем суп зеленью и специями (перцем молотым). Выключаем через минуту огонь. Суп рыбный готов.
    13. Перед подачей достаньте голову толстолобика на блюдо или большую тарелку, отделите мясо от костей. Разложите мясо по тарелочкам, залейте супом и подавайте к столу. Приятного аппетита! Экономная уха из головы готова.
     



  2. М_Полыгалова

    М_Полыгалова Маша

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  3. samigullina90

    samigullina90 Катарина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    20 янв 2017
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Emiojwly

    Emiojwly Галя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Ой...как вкусно!!! Обожаю экономную уху!!!!
     
  5. АринаО

    АринаО Омелюсик

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт экономной ухи станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. ehobgvf

    ehobgvf Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. s_alla

    s_alla Серпкова Алла

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Мы тоже недавно первый раз делали экономную уху. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. Pceouoyla

    Pceouoyla Никитченко Варя

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  9. Wqwchxte

    Wqwchxte Лида И

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  10. Nogwcehf

    Nogwcehf Меньшова Инка

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 дек 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: