Пошаговый рецепт печенья с кремом мокко и орехами с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 36 порцийКоличество калории: 131 килокалорийПовод: Для детейРецепт приготовления печенья с кремом из кофе и сливочного масла с орехами и шоколадом. Приготовленное печенье можно хранить в морозильной камере, иначе оно становится слишком мягким. Размораживать предварительно его не нужно.Количество порций: 36Ингредиенты на 36 порцийсливочного масла — 1 Чашкасахара — 3/3, Стаканаванильного экстракта — 1 Чайная ложкасоли — 1 Щепоткаяйцо — 1 Штукаразрыхлителя — 1 Чайная ложкамуки — 2 СтаканаДля крема сливочного масла — 1 Чашкасахара — 3 Ст. ложкикрепкого кофе — 1/1, ЧашкиДля верхнего слоя:шоколадных чипсов — 3/3, Стаканасливочного масла — 2 Ст. ложкиминдаля или орехов пекан — 180 ГраммПошаговоПриготовить тесто для печенья. Взбить сливочное масло и сахар миксером. Затем добавить ваниль, соль, яйцо и разрыхлитель, затем муку. Начните с 2 стаканов муки, а затем добавьте больше, если это необходимо. Месить тесто пару минут.Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около 3-6 мм и разрезать на круги диаметром 5 см. выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в духовке при 175 градусах на 10-15 минут, но не давайте печенью стать коричневым. Оно должно быть кремового цвета.Для приготовления крема положить масло в миску и размягчить. Постепенно добавить сахар и кофе и взбить. Крепкий кофе получается с 2 полных столовых ложек растворимого кофе и 1/1, стакана горячей воды.Дать испеченному печенью немного остыть и выложить сверху приготовленный крем, примерно 1 чайную ложку на каждое печенье. Затем поставить в холодильник или морозильную камеру до тех пор, пока крем не застынет.Растопить шоколадные чипсы вместе с маслом, перемешать, дать смеси остыть немного и выложить немного поверх крема мокко. Украсить миндалем или орехами пекан сверху.
УРА!!! Свершилось! Я сделала печенье с кремом мокко и орехами! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Готовила вчера печенья с кремом мокко и орехами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!