Пошаговый рецепт пиццы с баклажанами с фото. Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 326 килокалорийПовод: Ужин, завтракБаклажан — волшебный овощ! Он на удивление хорошо себя «чувствует» даже в начинке для пиццы. Топпинг получается наполненным, сочным и «мясистым». Отчасти бакалажаны напоминают в пицце грибы. Перед приготовлением баклажаны можно посолить и оставить на 10-15 минут, затем промыть и дать стечь воде. Если же есть уверенность, что овощ не горчит, тогда этот этап можно пропустить. Петрушку лучше не резать, а порвать руками, удалив стебли.Ингредиенты на 6 порцийДля тестаВода 240 млДрожжи сухие 7 гМасло оливковое Extra Virgin 50 млМука пшеничная 350 гСахар 3 гСоль 1 щепоткаЛуково - томатный соусБазилик зелёный свежий 20 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Паприка сладкая молотая 2 ч. л.Помидоры 300 гСахар 2 ч. л.Соль 7 гУкроп свежий 50 гЧеснок 1 зубчикНачинкаБаклажаны синие 170 гМасло оливковое Extra Virgin 15 млПетрушка свежая 10 гПомидоры 1 шт.Смесь итальянских трав 2 гСыр Моцарелла 50 гСыр Пармезан 30 гПошаговоПодготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста, 2 ст. л. луково - томатного соуса, баклажаны, помидор, петрушку, моцареллу, пармезан, оливковое масло, травы.С бакалажанов срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Обжарить на 1 неполной ст. л. оливкового масла до лёгкого румянца. Выложить на тарелку, чтобы остыли.Тесто распределить по смазанной оливковым маслом и посыпанной мукой форме, нанести соус, разровнять и выложить ломтики баклажанов.Сверху положить кружочки помидора.Выложить натёртые моцареллу и пармезан. Посыпать итальянскими травами.Выпекать в хорошо разогретой духовке 10-15 минут при 250 °C. Перед подачей посыпать измельчённой свежей петрушкой.
сегодня первый раз готовила пиццу с баклажанами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.