Пицца с баклажанами

  1. Zlugloq

    Zlugloq Люльковская

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пиццы с баклажанами с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Повод: Ужин, завтрак

    Пицца с баклажанами

    Баклажан — волшебный овощ! Он на удивление хорошо себя «чувствует» даже в начинке для пиццы. Топпинг получается наполненным, сочным и «мясистым». Отчасти бакалажаны напоминают в пицце грибы. Перед приготовлением баклажаны можно посолить и оставить на 10-15 минут, затем промыть и дать стечь воде. Если же есть уверенность, что овощ не горчит, тогда этот этап можно пропустить. Петрушку лучше не резать, а порвать руками, удалив стебли.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для теста
    • Вода 240 мл
    • Дрожжи сухие 7 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    • Мука пшеничная 350 г
    • Сахар 3 г
    • Соль 1 щепотка
    • Луково - томатный соус
    • Базилик зелёный свежий 20 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
    • Помидоры 300 г
    • Сахар 2 ч. л.
    • Соль 7 г
    • Укроп свежий 50 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Начинка
    • Баклажаны синие 170 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 15 мл
    • Петрушка свежая 10 г
    • Помидоры 1 шт.
    • Смесь итальянских трав 2 г
    • Сыр Моцарелла 50 г
    • Сыр Пармезан 30 г

    Пошагово

    1. Подготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста, 2 ст. л. луково - томатного соуса, баклажаны, помидор, петрушку, моцареллу, пармезан, оливковое масло, травы.
    2. С бакалажанов срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Обжарить на 1 неполной ст. л. оливкового масла до лёгкого румянца. Выложить на тарелку, чтобы остыли.
    3. Тесто распределить по смазанной оливковым маслом и посыпанной мукой форме, нанести соус, разровнять и выложить ломтики баклажанов.
    4. Сверху положить кружочки помидора.
    5. Выложить натёртые моцареллу и пармезан. Посыпать итальянскими травами.
    6. Выпекать в хорошо разогретой духовке 10-15 минут при 250 °C. Перед подачей посыпать измельчённой свежей петрушкой.
     



  2. dashav

    dashav Волчанская

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    А что вы нашли в пицце с баклажанами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. О_Коношенкова

    О_Коношенкова Олеся К

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на пиццу с баклажанами слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Deobukcei

    Deobukcei Тверетина Рита

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении пиццы с баклажанами:D:D, аздесь такое:)
     
  5. АлександраВ

    АлександраВ Александра

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 янв 2017
    сегодня первый раз готовила пиццу с баклажанами.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. nikitenko82

    nikitenko82 Евгения Н

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители пиццы с баклажанами оценили!
     
Национальная кухня: