Пошаговый рецепт борща щавелевого холодного с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 73 килокалорийВкусный холодный супчик особо хорош в жаркую погоду!Не знаю, как вы, а я просто обожаю щавель и потому при случае никогда не упускаю возможность приготовить из него что-нибудь вкусное. Обычно это либо первые блюда, либо пирожки с начинкой. Если вы уже знаете кулинарный рецепт щавелевого супа, возьмите на заметку еще и борщ щавелевый холодный. В паре они создают отличный тандем: первый надо есть горячим, второй – холодным (уже какое-никакое разнообразие). Это русская кухня во всей своей красе.Ингредиенты на 8 порцийКартошка (желательно свежий) 5 шт.Щавель 400 грЯйца 4 шт.Молоко 4 стол. л.Сметана 4 стол. л.Огурцы (свежие) 2 шт.Зелёный лук 50 грУкроп по вкусуПетрушка по вкусуСоль по вкусуПошаговоИтак, ставим на плиту кастрюлю с водой, куда закидываем нарезанный кубиками картофель, солим. Щавель перебираем, отмываем хорошенько, режем полосочками шириной в сантиметр - полтора. Когда картофель будет готов, бросаем в кастрюлю щавель, кипятим минут пять. Пока наша еда кипит, разбиваем одно сырое яйцо, затем растираем его с солью, молоком и чайной ложкой картофельного отвара. Вливаем тонкой струйкой в борщ, «разбивая» струю в жидкости вилкой. Снимаем с плиты и даем остыть.Мелко - мелко нарезаем лук, петрушку, укроп, солим, кладем в ступку и растираем пестиком. Отваренные вкрутую яйца режем на маленькие кубики, свежие огурцы, очищенные от кожицы, тоже. Соединяем вместе толченую зелень, яйца и огурцы, добавляем сметану – у нас получится что - то вроде салата. Кладем по две столовые ложки такого салата в тарелку и заливаем охлажденный щавелевый борщ.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить борщ щавелевый холодный