Пошаговый рецепт грибного соуса (Россия) с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 233 килокалорийПростой рецепт грибного соуса (Россия) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55. Содержит всего 233 килокалорий.Ингредиенты на 5 порций450 мл воды150 г репчатого лука30 г сухих грибов20 г пшеничной муки20 г растительного масласоль по вкусу.ПошаговоПереберите и промойте сухие грибы.Залейте их холодной водой на 15 минут, слейте воду и ещё раз промойте, поставьте ещё на 15 минут и повторите ещё раз.После промывки залейте 450 мл воды и оставьте набухать на один час.Отварите их в той же воде до готовности.Отвар процедите, а грибы промойте и мелко порежьте.Выложите грибы в сковороду, добавьте измельчённый лук и жарьте 5 минут.Отдельно в кастрюле смешайте просеянную муку с разогретым маслом, немного охладите и введите в неё грибной бульон.Варите смесь 30 минут, подсолите, потом процедите.Добавьте в кастрюлю грибы с луком и варите ещё 10 минут. Подают к овощным, мясным и крупяным блюдам. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю грибной соус (россия) Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Egeoapsm