Грибной соус (Россия)

  1. Egeoapsm

    Egeoapsm Радюк

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016

    Пошаговый рецепт грибного соуса (Россия) с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 233 килокалорий

    Грибной соус (Россия)

    Простой рецепт грибного соуса (Россия) домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 55. Содержит всего 233 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • 450 мл воды
    • 150 г репчатого лука
    • 30 г сухих грибов
    • 20 г пшеничной муки
    • 20 г растительного масла
    • соль по вкусу.

    Пошагово

    1. Переберите и промойте сухие грибы.
    2. Залейте их холодной водой на 15 минут, слейте воду и ещё раз промойте, поставьте ещё на 15 минут и повторите ещё раз.
    3. После промывки залейте 450 мл воды и оставьте набухать на один час.
    4. Отварите их в той же воде до готовности.
    5. Отвар процедите, а грибы промойте и мелко порежьте.
    6. Выложите грибы в сковороду, добавьте измельчённый лук и жарьте 5 минут.
    7. Отдельно в кастрюле смешайте просеянную муку с разогретым маслом, немного охладите и введите в неё грибной бульон.
    8. Варите смесь 30 минут, подсолите, потом процедите.
    9. Добавьте в кастрюлю грибы с луком и варите ещё 10 минут. Подают к овощным, мясным и крупяным блюдам. Приятного аппетита!
     



  2. Ixwaeoa

    Ixwaeoa Тома Х

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. Eqotemucs

    Eqotemucs Шилович

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю грибной соус (россия)
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Egeoapsm :)
     
Национальная кухня: