Квашеная черемша

  1. Piaiuqud

    Piaiuqud Ломанн Настенок

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт квашеной черемши с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 271 килокалорий

    Квашеная черемша

    Не знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто — следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша - отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит попробовать!

    Черемша или медвежий лук — удивительное растение, богатейший источник полезных веществ. Зимой, когда организм получает так мало витамина С, непременно нужно есть черемшу — в ней аскорбиновой кислоты содержится намного больше, чем в привозных цитрусовых. Лучший способ заготовить черемшу на зиму — это заквасить ее. А потом употреблять как закуску к мясу, добавлять в салаты, супы и соусы. Итак, классический рецепт квашеной черемши - вашему вниманию!

    Количество порций: 10-20

    Ингредиенты на 2 порции

    • Черемша — 1 Килограмм
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Вода — 1 Литр
    • Сахар или мёд — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Для квашения подходят молодые и свежие побеги черемши — вот такие.
    2. Переберем их и промоем в большом количестве чистой холодной воды.
    3. Откинем на дуршлаг, обрежем нижнюю подсохшую часть стеблей.
    4. Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перемешаем. Остудим рассол.
    5. Сложим черемшу в кастрюлю или другую емкость и зальем холодным рассолом. Сверху положим тарелку и установим небольшой гнет.
    6. В темном месте типа кладовки через две недели черемша примет вот такой вид, разве что в пучки сама не свяжется;). Если в течение этого времени на поверхности будет образовываться пена — надо снимать ее ложкой, а тарелку и гнет промывать.
    7. Готовую черемшу перекладываем в банки, заливаем рассолом и убираем в холодильник или погреб.
     



  2. m_anka

    m_anka Мечтаева Анька

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    рецептик супер!!:)
     
  3. ВалентинаШ

    ВалентинаШ Широкинская Валентина

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  4. Eteorca

    Eteorca Бусинка

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  5. d_lilya

    d_lilya Данилина Лиля

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Piaiuqud, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  6. lyudmilaa

    lyudmilaa Ачкасова Людмила

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  7. sh_galya

    sh_galya Шымелевич

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  8. Yofalecae

    Yofalecae Перикова Дария

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  9. ЭллаБ

    ЭллаБ Элла

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    @Piaiuqud, отличный рецепт квашеной черемши
    спасибо за идейку
     
  10. Oboxiio

    Oboxiio Мартовская

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  11. Sozafoek

    Sozafoek Мирсайзянова Женя

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    1 мар 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик квашеной черемши.
    Piaiuqud, спасибо!!!
     
  12. Uelmhjhv

    Uelmhjhv Ковалевская Лиза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    спасибочки Piaiuqud
    попробуем обязательно
     
  13. Zfseojei

    Zfseojei Епишкина Ника

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Регистрация
    13 янв 2017
    спасибо! Беру в закладки.
     
  14. Варя_Х

    Варя_Х Хмель Варя

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    25 сен 2017
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  15. Xuumcteve

    Xuumcteve Замышляева Светлана

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 сен 2017
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  16. Величко Э

    Величко Э Эля В

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    8
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Какой замечательный рецепт квашеной черемши - яркий, красочный и аппетитный!
     
  17. Obzieka

    Obzieka Цешковская Алена

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 янв 2018
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  18. Aveeovoq

    Aveeovoq Громяк Зина

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 дек 2017
    Именно квашеную черемшу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  19. ГалкаУ

    ГалкаУ Угинчюте Галка

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  20. Weyopejol

    Weyopejol Трифонова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    8
    Регистрация
    12 дек 2016
    Вкуснятина, обожаю квашеную черемшу
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Piaiuqud :)
     
Национальная кухня: