Хинкали со свининой

  1. Ukaoetj

    Ukaoetj Кайданов Алеся

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хинкали со свининой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник

    Хинкали со свининой

    Хинкали - вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Я попробовала приготовить все по правилам: тесто - тройным замесом, начинку - без лишних специй, только соль и перец! Получились хинкали такими вкусными и сочными, что просто не передать словами! Я поняла, чтобы приготовить настоящие хинкали, не нужна спешка!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для теста:
    • Ледяная вода (емкость стакана - 200 мл) — 1 стак.
    • Мука — 3-3,5 стак.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
    • Для начинки:
    • Свинина - мякоть (с жирком) — 400 г
    • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
    • Ледяная вода — 100-150 мл
    • Соль, смесь перцев (по вкусу)

    Пошагово

    1. Свинину с жиром перекрутить на мясорубке с крупной решеткой вместе с репчатым луком. Посолить и хорошо поперчить. В фарш не нужно добавлять больше никаких специй, чтобы не перебить вкус мяса.
    2. Влить в фарш ледяную воду (для этого можно поставить стакан с водой в морозилку на 20-30 минут). Хорошо вмешать воду в фарш, она должна полностью впитаться и фарш получится достаточно тугим, без труда собирающимся в ком. Поместить фарш в холодильник.
    3. Приготовление теста займет немало времени, но оно того стоит! Всю муку сразу просеять 2-3 раза, чтобы она как можно лучше обогатилась кислородом. В глубокую миску отсыпать 2 стакана муки.
    4. Добавить в муку соль и растительное масло. Частями вливать ледяную воду, замешивая тесто рукой. Получится вязкая, клейкая масса, которую нужно вымешивать руками в течении 10 минут до однородности. Оставить эту массу (прикрыв полотенцем) на 30 минут. Затем, всыпать 1 стакан муки (может чуть больше) и замесить тесто, которое должно отставать и от рук, и от посуды (на это понадобится минут 15). Оставить тесто «отдохнуть», прикрыв полотенцем на 30 минут.
    5. Через пол часа всыпать оставшуюся муку и еще раз тесто хорошо вымесить. Оно должно быть достаточно тугим, не липнущим ни к столу, ни к рукам. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Затем из теста сформировать толстую колбаску.
    6. Тесто нарезать на кусочки, примерно по 40-50 г. Каждый кусочек скатать в шарик, накрыть пищевой пленкой, чтобы не подсыхали. Раскатать шарики теста в тонкие лепешки. С помощью блюдца обрезать острым ножом края.
    7. В середину каждой лепешки поместить по 1,5-2 ст. л. фарша.
    8. Защипывая по кругу края, собрать тесто в «мешочек», хорошо залепив горловину, оставив хвостик.
    9. Сформировать таким же образом все хинкали.
    10. Варить хинкали в кипящей, подсоленной воде, в большой кастрюле. Выкладывать шумовкой, по одному, аккуратно, защипами вверх и не более 4-5 штук. Ложкой не мешать, можно повредить нежное тесто и мясной сок, образовавшийся внутри выльется. Кастрюлю просто немного встряхнуть. Варить хинкали 10-15 минут. Готовые - выкладывать на блюдо, щедро посыпать черным перцем, украсить зеленью. Едят хинкали руками, откусывая сбоку кусочек теста и выпивая сначала мясной сок, которого очень много внутри. Затем съедают все остальное. Хвостик не едят, так как он жесткий, а оставляют на тарелке. По грузинской традиции эти хвостики подсчитывают и у кого окажется меньше всего - считается слабым едоком! Приятного аппетита!
     



  2. d_dina

    d_dina Долинская Дина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    7 дек 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. Oplxqhkyg

    Oplxqhkyg Лукина Антонина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  4. aoliewgs

    aoliewgs Member

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Здравствуйте Ukaoetj!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  5. b_yuliya

    b_yuliya Юлия

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 янв 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. Seruidi

    Seruidi Хянг

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    10 янв 2018
    я обязательно на днях попробую твой вариант хинкали со свининой
     
  7. veray

    veray Ягодкина Вера

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 янв 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  8. Zawjogosv

    Zawjogosv Ефремова Зина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    14 апр 2017
    Ох, какая вкуснятина!
     
Национальная кухня: